Бешбармак — это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица – 800 г
луковицы – 2 шт.
черный молотый перец горошком – 5 шт.
душистый перец горошком – 3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для теста
яйцо – 1 шт.
мука – 200 г
вода – 70 мл
соль по вкусу
петрушка для подачи
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бешбармака с курицей. Птицу тщательно промойте, а затем выложите в кастрюлю. Залейте водой (1,5-2 л) и доведите до кипения. Снимите пену. Добавьте лавровый лист и весь перец горошком. Переключите огонь на минимум и варите бульон около 1 часа.
Шаг 2
Муку с солью просейте горкой и сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, а затем влейте в углубление. Начните замешивать тугое однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
Шаг 3
Курицу выньте из бульона, остудите и разберите на кусочки. Бульон процедите и верните обратно в кастрюлю. Посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Выложите ее в бульон и варите около 5 минут. Выньте из бульона. Сохраните для подачи. Бульон снимите с плиты.
Шаг 5
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Нарежьте ромбами или квадратами. Бульон опять вскипятите, выложите лапшу, доведите до кипения и варите около 5 минут.
Шаг 6
Готовую лапшу разложите по тарелкам. Сверху распределите кусочки курицы и лук. Приправьте черным молотым перцем, рубленной петрушкой. Влейте пару столовых ложек бульона и подавайте на стол.
Приятного аппетита! https://ok.ru/profile/591706553898/market/156656196268074 Наши контакты:
- Стерлибашевский район, с.Стерлибашево, улица Объездная, дом 5, тел:+7(964)-960-54-28
- Чекмагушевский район, д.Нариманово, бывшая птицефабрика "Чермасан", тел: +7 (937) 844-77-57; +7 (937) 344-77-57
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев