⠀
Все знают что творог, получают при сквашивании молока с помощью кисломолочных бактерий, он содержит прекрасно усвояемый человеком белок-казеин, витамины В, А, С, D макроэлементы Ca, P и микроэлементы Fe + огромное количество аминокислот лейцина и лизина
⠀
Творог имеет свою жирность:
⠀
Обезжиренный- 0%
Классический- 4%-9%
Жирный- 12%-23%
⠀
Разная жирность творога имеет свои плюсы и минусы, и подходит далеко не всем, например спортсмену подойдёт обезжиренный творог, так как содержит самое большое количества белка (18%) в отличие от жирного творога в котором меньше белка (14%) и больше жиров.
⠀
Человеку страдающему от остеопороза, ломкости ногтей, выпадения волос обязательно нужно употреблять творог с жирностью более 4% - так как именно в классическом и жирном твороге содержится большое количество Са и витамина D который способствует его усвоению.
⠀
Поэтому если хотите улучить состояние зубов и костей, укрепить сердце и сосуды, повысить иммунитет старайтесь включать в свой ежедневный рацион именно классический творог с жирностью 4%-9%.
⠀
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев