Салат с капустой, огурцами и редиской. Весенний салат - яркий, сочный и хрустящий
Для салата лучше всего подходят ранние молодые овощи. Заправить можно растительным маслом или майонезом со сметаной, либо с уксусом и сахаром. Выбирайте на свой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молодая капуста - 250г
• Свежий огурец - 1 шт
• Молодая редиска - 150г
• Зеленый лук, укроп - по вкусу
СОУС-ЗАПРАВКА:
• Сметана - 3 ст.л (майонез, растительное масло)
• Соль и перец - по вкусу
• Лимонный сок - 1 ч.л
• Горчица (Баварская, Дижонская) - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать тонко молодую капусту и сложить в глубокую миску.
Соломкой нарезать огурец и редис.
Измельчить и добавить к овощам всю зелень.
Для соуса-заправки смешать все подготовленные ингредиенты.
Салат заправить соусом и перемешать.
Подавать можно сразу, но не менее вкусно, когда салат немного настоится
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев