ватрушки с сыром Очень нежные , сытные и быстрые в приготовлении ватрушки . Они такие вкууусные , попробуйте обязательно 🤤 Начинки можно делать и сладкие , их огромное количество , экспериментируйте 😉 КБЖУ на 100 гр.: 140/15.1/5.2/8.3 на 1 шт: 158/17/5.8/9.3 👩🏻‍🍳Нужно на 6 шт : 🧀1 яйцо 🧀Творог - 326 гр ( у меня 0% в брикете ) 🧀Рисовая мука - 54 гр 🧀Разрыхлитель - 1/2 ч.л 🧀Соль, перец , приправы по вкусу 👩🏻‍🍳Для начинки: 🧀 Сыр твёрдый - 78 гр( у меня Российский , можно взять легкий ) 🧀Греческий йогурт- 150 гр ( можно заменить на сметану/мягкий творог) 🧀Соль,специи ( у меня кинза сушенная , можно свежую зелень ) 🧀Чеснок -1 зубчик
Рулетики из баклажанов. Состав: крупные баклажаны – 3 шт., сладкий перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., зубчики свежего чеснока – 4 шт., нежирная сметана – 200 мл, оливковое масло – 2 ст.л., зелень петрушки и укропа, соль и перец – по вкусу Приготовление: Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм. Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи. По истечении времени промыть холодной водой. Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки. В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца. Все компоненты перемешать. Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Затем выложить их н
Салат: курица с фруктами. На 100 г. - 75 ккал. Состав: кочан латука (крупный) - 1 шт.; курица (филе) - 2 шт.; (150 г. вес каждого). стебель сельдерея (средний) - 1 шт.; апельсин (большой) - 1 шт.; виноград - 100 г. Заправка: йогурт (натуральный) - 4 столовые ложки; горчица (дижонская) - 1 чайная ложка; соль и молотый черный перец (по вкусу). Способ приготовления заправки: Для этого смешиваем: йогурт, горчицу и специи (по вкусу). Способ приготовления салата: Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим (по вкусу). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём филе и жарим по 2 - 3 минуты с каждой с
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин! 60 ккал на 100 гр Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт. Огурцы — 1-2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3-4 веточки Оливковое масло — 1 ч.л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку Сверху равномерно распределить нарезанные овощи Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу
Творог с сыром и помидорами на 100 гр 117.36 ккал Б/Ж/У 10.15/7.07/3.07 Ингредиенты на творог с сыром и помидорами: 200 г зерненого не сладкого творога, 50 г домашнего сыра, 2 больших помидора, 1 стакан мелко нарезанной петрушки. Приготовление блюда: 1. Домашний сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками; 2. Из зерненого творога слить жидкость и соединить его с нарезанным сыром и помидорами; 3. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить в творог с сыром немного измельченного чеснока – для пикантности; 4. Посыпать блюдо петрушкой непосредственно перед едой. Творог с сыром и помидорами богат белком, содержит умеренное количество жира и совсем немного углеводов. Потребл
Ошибки худеющих 1. Похудение – это значит диета или голодание. Ошибка! Как только кончится диета или голодание, организм вернет свое, да еще и с лишком, ведь от таких неожиданностей он паникует и при первой же возможности делает запасы, да побольше! Сев на следующую диету, вы сбросите еще меньше, а поправитесь после ее окончания значительно сильнее. 2. Реже ешь - больше худеешь. Ошибка. Пропуск приема пищи – это мини-голодание. Решив, наконец, пообедать, вы съедите лишнего, да еще и организм попозже подаст сигнал о насыщении, он постарается сделать запас, ведь неизвестно, когда вы покормите его в следующий раз. Снижение веса происходит быстрее при частых приемах небольшого количеств
Запеканка с куриным филе и овощами (116 ККал на 100 гр) - замороженная цветная капуста 400г - замороженная стручковая фасоль 400г - куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) - 1 луковица - 1 морковка - сливки 10% 200г - 3 яйца - небольшой пучок укропа - 2 ч.л. растительного масла Приготовление 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить п
Куриные рулетики с творогом 133 ккал/100 гр Продукты (на 5-6 рулетиков): 5-6 шт. куриных филе 150 гр. творога 80 гр. твердого сыра 2 зубчика чеснока соль зубочистки Готовим: 1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. 2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу. 3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу. 4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками. 5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон. 6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
Показать ещё