ватрушки с сыром
Очень нежные , сытные и быстрые в приготовлении ватрушки . Они такие вкууусные , попробуйте обязательно Начинки можно делать и сладкие , их огромное количество , экспериментируйте
КБЖУ на 100 гр.: 140/15.1/5.2/8.3
на 1 шт: 158/17/5.8/9.3
Нужно на 6 шт :
1 яйцо
Творог - 326 гр ( у меня 0% в брикете )
Рисовая мука - 54 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Соль, перец , приправы по вкусу
Для начинки:
Сыр твёрдый - 78 гр( у меня Российский , можно взять легкий )
Греческий йогурт- 150 гр ( можно заменить на сметану/мягкий творог)
Соль,специи ( у меня кинза сушенная , можно свежую зелень )
Чеснок -1 зубчик
Рулетики из баклажанов.
Состав:
крупные баклажаны – 3 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
зубчики свежего чеснока – 4 шт.,
нежирная сметана – 200 мл,
оливковое масло – 2 ст.л.,
зелень петрушки и укропа,
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать баклажаны вдоль полосками толщиной около 3-5 мм.
Каждую полоску натереть солью и оставить на 30 минут для снятия горечи.
По истечении времени промыть холодной водой.
Сладкий перец и помидоры нарезать на небольшие дольки.
В сметану выдавить зубчики чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и немножко молотого перца.
Все компоненты перемешать.
Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле.
Затем выложить их н
Салат: курица с фруктами.
На 100 г. - 75 ккал.
Состав:
кочан латука (крупный) - 1 шт.;
курица (филе) - 2 шт.; (150 г. вес каждого).
стебель сельдерея (средний) - 1 шт.;
апельсин (большой) - 1 шт.;
виноград - 100 г.
Заправка:
йогурт (натуральный) - 4 столовые ложки;
горчица (дижонская) - 1 чайная ложка;
соль и молотый черный перец (по вкусу).
Способ приготовления заправки:
Для этого смешиваем: йогурт, горчицу и специи (по вкусу).
Способ приготовления салата:
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим (по вкусу). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладём филе и жарим по 2 - 3 минуты с каждой с
Салат из курицы и свежих овощей - отличный и быстрый ужин!
60 ккал на 100 гр
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Коктейльные помидоры — 3-4 шт.
Огурцы — 1-2 шт.
Листья салата
Зеленый лук — 3 стебля
Петрушка — 3-4 веточки
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль, перец, пряности — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе и все овощи помыть. С мяса снять кожу.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать
Налить на сковороду воду и потушить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку
Сверху равномерно распределить нарезанные овощи
Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью
Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу
Творог с сыром и помидорами
на 100 гр 117.36 ккал Б/Ж/У 10.15/7.07/3.07
Ингредиенты на творог с сыром и помидорами: 200 г зерненого не сладкого творога, 50 г домашнего сыра, 2 больших помидора, 1 стакан мелко нарезанной петрушки.
Приготовление блюда:
1. Домашний сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками;
2. Из зерненого творога слить жидкость и соединить его с нарезанным сыром и помидорами;
3. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить в творог с сыром немного измельченного чеснока – для пикантности;
4. Посыпать блюдо петрушкой непосредственно перед едой.
Творог с сыром и помидорами богат белком, содержит умеренное количество жира и совсем немного углеводов. Потребл
Ошибки худеющих
1. Похудение – это значит диета или голодание. Ошибка!
Как только кончится диета или голодание, организм вернет свое, да еще и с лишком, ведь от таких неожиданностей он паникует и при первой же возможности делает запасы, да побольше! Сев на следующую диету, вы сбросите еще меньше, а поправитесь после ее окончания значительно сильнее.
2. Реже ешь - больше худеешь. Ошибка.
Пропуск приема пищи – это мини-голодание. Решив, наконец, пообедать, вы съедите лишнего, да еще и организм попозже подаст сигнал о насыщении, он постарается сделать запас, ведь неизвестно, когда вы покормите его в следующий раз.
Снижение веса происходит быстрее при частых приемах небольшого количеств
Запеканка с куриным филе и овощами
(116 ККал на 100 гр)
- замороженная цветная капуста 400г
- замороженная стручковая фасоль 400г
- куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- сливки 10% 200г
- 3 яйца
- небольшой пучок укропа
- 2 ч.л. растительного масла
Приготовление
1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать сливки, яйца, натёртый сыр, посолить п
Куриные рулетики с творогом
133 ккал/100 гр
Продукты (на 5-6 рулетиков):
5-6 шт. куриных филе
150 гр. творога
80 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
соль
зубочистки
Готовим:
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем.
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу.
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу.
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками.
5. разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулетик с двух сторон.
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.