Готовить этот салатик просто и быстро, а получается неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр.
Маринованные грибы 200 гр.
Лук 1 шт.
Яйца 4 шт.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Уксус 9% 1 стол.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Майонез 150 гр.
Приготовление:
Для начала подготовьте ингредиенты. Морковь и картофель помойте и отварите в подсоленной воде около 25 минут, до мягкости овощей. Отварите куриное филе примерно 30 минут. Яйца вымойте и отварите 8-10 минут. Все продукты остудите.
Лук очистите и мелко нарежьте, залейте уксусом с водой 50/50 и оставьте лук немного промариноваться.
Я буду выкладывать салат с помощью кулинарного кольца. Можно просто перемешать все ингредиенты в салатнике.
Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки и выложите первым слоем. Все слои промазывайте майонезом. Я немного подсаливал.
Я использовал маринованные шампиньоны. Нарезал их и выложил следующим слоем. Промазываем майонезом.
С лука слейте воду с уксусом, удобнее это сделать через сито. Выложите на грибы. Отварной картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите сверху на лук и слегка придавите ложкой. Сверху смажьте майонезом.
Отварную морковь очистите от шкурки, натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Яйца очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите в кольцо и смажьте слой майонезом.
Последним слоем выложите натёртый на тёрке твердый сыр. Этот слой майонезом я не смазывал.
Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник пропитаться.
Салат украсьте на свой вкус. Я украсил его солёной соломкой, листьями салата и маринованными грибами.
Нет комментариев