Предыдущая публикация
Блюдо одного из регионов Грузии Рача.
В начале декабря 2019 года шкмерули появилось в меню одной из крупнейшей в Японии сети ресторанов быстрого питания Matsuya.
Традиционное грузинское блюдо шкмерули попало в список продуктов, ставших «хитам» в Японии по итогам первой половины 2020 года. Рейтинг опубликовала ведущая газета страны Nikkei🥣⭐❤🇬🇪
Курица шкмерули (შქმერულის ქათამი, или просто შქმერული), место её зарождения - онийское горное село Шкмери в Рача.🇬🇪❤🌟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Я сама его обожаю!
Сколько раз готовила и готовлю!
В Тбилиси на любом празднике готовят это блюдо...
А какой новый год без сациви!!!
P. S. Я родилась и жила в Тбилиси.
Дети там родились!
Большую часть своей жизни я прожила на востоке - вернее в Тбилиси
Родина одна!!!
Обстоятельства разные...
Ингредиенты: * тушка курицы (оптимальный вариант — цыплёнок); * молоко (или не очень жирные сливки); * чеснок; * соль; * немного растительного масла.
Приготовление:
1. Курицу обильно смазывают растительным маслом, натирают солью и приправами и кладут на сковородку. 2. Пока мясо жарится, делается соус: в кипящее молоко добавляется давленый чеснок. 3. Готовая курица разделывается на куски, которые отправляются в сотейник с соусом. 4. Блюдо будет готово через 3–4 минуты при низком или выключенном огне.
К шкмерули принято подавать кинзу, овощи и хлеб.