Рецетов приготовления вкусной шарлотки с яблоками очень и очень много. Это пирог своим вкусом и простой приготовления давно покорил многих и мы - не исключение. Я люблю готовить яблочную шарлотку на даче, её аромат наполняет весь дом, поверьте, утаить это яблочное чудо очень сложно, хорошо, если она успеет хоть немного остыть... Ну, наверное, это лишний раз доказывает, что всё гениальное просто! Порадуйте и вы своих близких ароматной яблочной шарлоткой к чаю... Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки из моего детства, надеюсь, что вы оцените её по достоинству...
Для приготовления вкусной шарлотки с яблоками вам потребуется:
для теста:
3 яйца;
250 гр сахарного песка;
250 гр муки;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. растительного масла (для смазывания);
1 ч.л. уксуса;
1/2 ч.л. соды;
для начинки:
3 крупных яблока;
3 ст.л. сахарного песка;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Яблоки тщательно намыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать произвольным образом. Добавить сахарный песок, перемешать. Дать постоять 5 минут.
Сковороду или форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить яблочную начинку, разровнять ложкой.
Займёмся тестом для шарлотки. Яйца добавить в глубокую миску. Небольшими порциями добавляем сахарный песок и взбиваем в течение примерно 2 минут. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Тесто выливаем поверх яблочной начинки, равномерно распределив его по поверхности. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 20-30 минут.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина КВОН
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев