👍
❗Возраст: от 2 лет
Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сливочно-томатным соусом – понравится точно! Готовить просто и достаточно легко. Рецепт приготовления в духовке, с использованием сковороды. Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-фарш – 500 г.,
-яйцо – 1 шт.,
-рис сырой – 100 г.,
-луковица – 2 шт.,
-морковь – 1 шт.,
-сметана – 1 ст.л.,
-томатная паста – 1 ст.л.,
-мука – 1 ст.л.,
-раст. масло – 2 ст.л.,
-соль– по вкусу,
-лавровый лист, вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль– по вкусу.
Тщательно смешать и отбить.
Сформировать тефтели.
Укладываем на лист с пекарской бумагой, запекаем при 200 градусах – 25 минут.
Для соуса: обжариваем лук и морковь (на крупной терке) в растительном масле. Смешиваем томат, сметану и муку, добавим кипяченную холодную воду.
Вливаем соус к овощам, и доводим до нужной густоты, доливая горячей воды. 5-7 минут держим на плите.
Запеченные тефтели можно залить соусом и запечь еще 25 минут в духовке.
Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут. Готово!
Приятного аппетита😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев