Ингредиенты: Мука — 160 гр. Мягкое сливочное масло — 120 гр. Сахарная пудра — 140 гр.
Яйца — 2 шт. Мак — 80–100 гр. Молоко — 60 гр. ⠀ Приготовление: 1. Залить мак молоком и проварить минуту на минимальном огне, перемешивая, чтобы не подгорел. Снять с огня, слегка остудить. 2. Для теста: взбить масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. 3. Ввести муку, перемешать на низкой скорости. Ввести маково-молочную смесь, перемешать 3–4 секунд. 4. Выложить тесто в прямоугольную металлическую форму, предварительно смазанную маслом. 5. Выпекать при 160–150ºС около 1 часа до сухой палочки. Если горит верх — прикройте фольгой.
Нет комментариев