Лепёшки невероятно вкусные, готовятся просто, не требуют духовки и начинки можно делать разные. В данном случае вариант с картофелем и сыром. Их можно приготовить с сыром и зеленью, просто с зеленью или с мясом - вариантов достаточно!
Ингредиенты на 8 штук:
Тесто:
мука - 450 гр.
кефир - 350 мл.
соль -1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
картофель - 500 гр.
адыгейский сыр -150 гр.
сулугуни - 200 гр.
небольшой пучок петрушки - 20 гр.
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Для теста: соединяем кефир с солью и содой. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное не слишком крутое тесто.
2.Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть около 30 минут. 3.Картофель отвариваем в подсоленной воде. Пюрируем его толкушкой или пропускаем через пресс для пюре.
4.Добавляем натертый сыр, мелко нарубленную зелень и соль по вкусу. Перемешиваем.
5.Тесто делим на 8 частей. Каждую слегка раскатываем и кладем в центр 1/8 часть начинки (удобнее предварительно сформовать из нее шарик). Собираем края лепешки над начинкой и защипываем. 6.Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 0,5 см. 7.Сковороду ставим на средний нагрев – на большой конфорке на электрической плите это 7 деление.
8.Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны. Переворачиваем, и жарим еще 2-3 минуты.
9.Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. 10.Повторяем с оставшимся тестом и начинкой. Подаем горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев