рецепт для вкусной и оригинальной пасты с курицей и авокадо:
Ингредиенты:
300 г спагетти
2 крупные куриные грудки, нарезанные на кусочки
2 столовые ложки оливкового масла
2 зрелых авокадо
1 большой помидор, нарезанный на кубики
2 зубчика чеснока, измельченных
Сок половины лимона
1/2 чайной ложки сушеной базилики
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Сначала приготовьте пасту. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить спагетти до готовности. Откиньте воду и оставьте пасту в стороне.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Добавьте нарезанный помидор и чеснок в сковороду. Продолжайте готовить, пока помидор не станет мягким и сочным.
В это время порезать авокадо на кусочки. В большой миске соедините авокадо, лимонный сок и базилик. Перемешайте.
Добавьте спагетти в сковороду с курицей и помидорами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Добавьте соль и перец по вкусу.
Снимите сковороду с огня и добавьте пасту с курицей и помидорами в миску с авокадо. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Подавайте горячую пасту с курицей и авокадо, украсив сверху дольками авокадо и лимоном.
Наслаждайтесь этой вкусной и здоровой пастой с курицей и авокадо!
1 комментарий
72 класса
РЫБНЫЙ САЛАТ В ТАРТАЛЕТКАХ 🐟🥚🧀👍
Ингредиенты:
Тунец (консервы) - 170 гр.
Твердый сыр - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Яйца отварить до готовности (8-10 минут с момента запекания). Затем залить холодной водой, таким образом, охладив. Почистить и натереть на мелкой терке отдельно желток и белок.
2.Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и выдавить через чеснокодавку (количество кладите его по вкусу).
3.Тунец открыть и раздавить вилочкой, чтобы получилась кашица.
4.Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме желтков. 5.Заправить массу майонезом и сметаной, перемешать. По вкусу посолить, поперчить, перемешать в однородную массу.
6.В тарталетки выложить полученный нежный салатик и присыпать тертым желтком. По желанию можно украсить рубленой зеленью. Хрустящие тарталеточки с нежным салатиком очень вкусны!
1 комментарий
13 классов
Я люблю фарфале. А что любите Вы?
3 комментария
11 классов
Вкуснейшие мини-пиццы без вреда для фигуры🔥
🔸на 100грамм - 142.14 ккал🔸Б/Ж/У - 10.41/5.75/11.99🔸
Рецепты правильного питания • ПП-рецепты
🍅 Простые рецепты правильного питания на каждый день
Ингредиенты на 3 шт.:
Творог брикетный 90 г.
Мука рисовая 40 г.
Желток 1 шт.
Щепотка соли.
0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки у меня:
Сыр тертый ~50 г
Ветчина 30 г
Помидорки черри ~6 штук
Зелень
Томатная паста
Приготовление:
🔸Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
🔸Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую.
🔸Края можно смазать оставшимся белком.
🔸Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус.
Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки.
1 комментарий
15 классов
👍Ленивая лазанья.
• Фарш - 400 гр.
• Соль, перец, специи - по вкусу.
• Лук - 1 шт.
• Помидор - 1 шт.
• Томатная паста - 2-3 ст.л.
• Листы для лазаньи.
• Кипяток.
• Сливки - 200 мл.
• Сыр - 50 гр.
• Зелень.
1 комментарий
2 класса
РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ 👍😋
Ингредиенты:
6 стаканов - муки,
6 шт.- яиц,
0,5 литра - молока,
1,5 стакана - сахара,
300 гр.- маргарина,
изюм - по вкусу,
ванилин - по вкусу
Приготовление:
1.Все компоненты для теста брать в теплом виде: 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
2.Желтки(6 шт.) растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. 3.Белки взбить и тоже в тесто.
4.Добавить еще около 3 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
5.Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком.
6.Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. 7.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит.
8.Выпекать в духовке при 150*С 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
3 комментария
8 классов
ВЫПЕЧКА ПОСТНОГО СТОЛА. Постимся со вкусом и удовольствием!🥐🥟🍏🌭
Пирожки воздушные постные с яблочком
Пост - это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными. Рецепт удачный и очень подробный!
Ингредиенты для теста:
2 стакана муки
1 стакан воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
Для начинки:
4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
2 ст. л. сахара
Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.
Приготовление:
1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки.
Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.
3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.
4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.
5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.
6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.
7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.
8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.
9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.
10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
3 комментария
61 класс
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ИЗЮМОМ 👍😋
Собираем рецепты к светлому празднику!
Ингредиенты:
Творог 5% или более жирный – 200 гр.
Сметана – 100-150 гр.
Желатин – 10 гр.
Вода – 30 гр.
Сахар – 3 ст.л. или по вкусу
Ванилин – на кончике ножа
Изюм – около 1/2 стакана
Приготовление:
1.Желатин растворите в воде до набухания.
2.К творогу добавьте сметану, сахар, ванилин, перемешайте до однородного состояния.
3.Растопите желатин на водяной бане или на слабом огне при помешивании. (Не кипятите!)Подготовленный желатин влейте в творожную массу, на всякий случай через ситечко, чтобы не попали нерастопленные частицы. Перемешайте.
4.Вмешайте промытый изюм.
5.Положите эту творожную массу в формочку/пасочницу и поставьте в холодильник до застывания. Закройте плотно нижнее отверстие, чтобы творожная масса не вываливалась.
6.Планирую приготовить такие пасхи с желатином с орехами, а ещё с добавлением лимонной или апельсиновой цедры, может и с маком бы.
7.Творожная пасха с желатином хорошо держит форму и делится на ровные кусочки для подачи.
8.Порадуйте себя и близких таким вариантом творожной пасхи.
1 комментарий
8 классов
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ,РИСОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Молоко - 500 мл.
Маргарин - 100 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 6 шт
Соль - по вкусу
Отварная белая рыба - 300 гр.
Рис - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1.Для начала приготовим тесто. Нам понадобится один стакан теплого молока... выливаем в миску и добавляем дрожжи сухие (10 грамм) и сахар (2 ст.ложки), мука 2 ст. ложки. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
2.Солим по вкусу тесто, добавляем одно сырое яйцо и растопленный (на водяной бане) маргарин. Добавляем 1\3 часть муки и перемешиваем. Добавить остатки теплого молока в тесто и муку. Тщательно замешиваем мягкое тесто вручную.
3.Тесто убрать на 30 минут, чтобы оно поднялось.
4.Готовим начинку для расстегаев. Отвариваем рис и яйца.
5.Затем нарезаем яйцо на небольшие кубики. Рыбу измельчаем. Все вместе перемешиваем. Далее нарезаем мелко лук и добавляем в начинку. Солим и еще раз перемешиваем.
5.Далее достаем тесто, нарезаем на небольшие кусочки и начинаем лепить расстегаи. В тесто кладем начинку и лепим лодочки. Далее отправляем на противень, предварительно смазав тесто и начинку сверху желтком. И отправляем расстегаи в духовку на 180*С на 25 минут .
6.Достаем расстегаи из духовки и подаем к супу или просто к чаю.
1 комментарий
7 классов
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ 🐟😋👍
Сложно сказать, котлеты это или рыбные оладьи, но одно знаю точно, готовятся они очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Филе рыбы - около 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек/перьев лука
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистить и меленько порезать, зелень промыть и порубить. Вбить в миску яйцо, добавить нарезанные лук и зелень, приправить солью и перцем. Хорошенько перемешать.
2.Рыбное филе измельчить, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Забросить рыбу в яичное тесто, перемешать. Если необходимо – досолить.
3.В сковороде раскалить масло. При помощи ложки выложить тесто в сковороду. Жарить рыбные котлеты с двух сторон. После снять и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
4.Подаем вкусные рыбные котлеты горячими.
КЕКС С ГОЛУБИКОЙ Очень вкусная, мягкая и воздушная выпечка с голубикой. Готовится очень просто! Ингредиенты: Мука - 220-240 гр. Яйцо - 3 шт. Сахар - 150 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Масло сливочное - 150 гр. Сметана - 100 гр. Голубика - 150 гр. Соль - щепоть Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Сахарная пудра - 70 гр. Лимонный сок - 2 ст.л. Приготовление: 1.Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром несколько минут. 2.Вбивайте по одному куриные яйца, продолжайте взбивать массу. 3.Добавьте сметану, взбейте до однородного состояния. 4.Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. 5.Голубику промойте, слейте всю воду. Всыпьте немного крахмала, перемешайте акку
ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: Мука - 1 стакан Сахар - 4 ст. л. Сливочное масло - 200 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Клубничное варенье - 100-150 гр. Свежая клубника - для украшения Шоколадный крем: Сливки не менее 30 % - 200 мл. Шоколад (любой, по своему вкусу) - 200 гр. Приготовление: 1.Для начала сделаем шоколадную начинку. Для приготовления ганаша измельчим натуральный шоколад. Можно использовать какао. 2.Разогрейте до горяча (но не кипятите!) сливки (жирностью не менее 30%) и добавьте в них кусочки шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает (1-3 минутки), а после перемешиваем до получения однородной массы. 3.Даем крему немного остыть, после накрываем пищевой
Польза от одуванчиков Чтобы приготовить средство, полностью заполните 1-литровую банку одуванчиками, включая корни и жёлтые цветки, предварительно очистив корни от почвы. Переложите содержимое в кастрюлю, залейте 1 литром воды и варите под закрытой крышкой 10 минут. После остывания процедите раствор и доведите его объем до 5 литров, добавив ещё 4 литра воды. Также рекомендуется добавить 1 столовую ложку мыла для прилипания. Способ применения прост: опрыскайте растения, пораженные вредителями (особенно тля). Поскольку это натуральное средство, опрыскивание должно быть обильным и тщательным, чтобы раствор попал на каждый листок. Многие вредители пугаются этого раствора, что облегчае
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ Слойки с половиной яблока - отличный десерт к чаю! Получается снаружи хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а в центре нежное яблоко. Ингредиенты: Слоеное тесто - упаковка Яблоки - 5 шт. Абрикосовый джем - 100 гр. Желток - один Жидкий мед - около 10 ч. л. Приготовление: 1.Предварительно разморозить слоеное тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать пополам. 2.Тесто порезать на квадраты, слегка раскатать каждый квадратик, выложить в середину ложку абрикосового джема и половину яблока. На яблоках предварительно сверху сделать надрезы. 3.Края квадратиков перекрутить, образуя лодочки. 4.Выложить каждую лодочку на смазанный лист пергаме
РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДОМ И КОРИЦЕЙ Выпечка на скорую руку, так как готовится очень быстро! Ингредиенты: Бездрожжевое слоёное тесто - 500 гр. Шоколад твёрдый - 300 гр. Яичный желток для смазывания - 2 шт. Мука для присыпки - 2 ст. л. Коричневый сахар - 1 ст..л. Приготовление: 1.Для начала включаем духовку разогреться до 180 градусов. Далее присыпаем стол мукой и слегка раскатываем слоёное тесто. 2.Теперь твёрдую плитку шоколада надо протереть через среднюю тёрку. 3.Затем готовый тёртый шоколад высыпаем на тесто, присыпаем коричневым сахаром и сворачиваем в рулет. 4.Рулет делим примерно на 15-20 частей, то есть должны получится мини роллы. 5.Перекладываем на противень смазанный растительны
ВАФЛИ С ШОКОЛАДОМ Вафли на кефире с шоколадной начинкой - это идеальный выбор для утреннего завтрака или десерта к чашке горячего кофе. Ингредиенты кефир (3,2%) - 100 мл. сахар - 3 ст. л. яйцо - 2 шт. масло сливочное - 50 гр. мука - 120-130 гр. разрыхлитель - 1 ч. л. шоколад - 1/2 плитки Приготовление: 1.Наливаем в миску тёплый кефир, разбиваем к кефиру куриные яйца, всыпаем сахар и взбиваем. В получившуюся смесь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. 2.Перемешиваем, затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. В итоге получается вязкое однородное тесто. 3.Плитку шоколада делим на кусочки. 4.Панели электровафельницы смазываем растительным маслом,
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРЕШНЕЙ Замечательная выпечка, которую в сезон черешни стоит попробовать, – шоколадный кекс с черешней, на йогурте. Нежное шоколадное тесто отлично дополняют вкрапления сочной ароматной ягоды. Ингредиенты: Черешня – 310-320 гр. Йогурт (несладкий) или густой кефир – 100 мл. Масло растительное (без запаха) – 50 мл. + для подготовки формы Яйцо – 1 шт. Сахар – 150 гр. Мука – 200 гр. Какао-порошок – 30 гр. Вода (горячая) – 80 мл. Сода – 1 ч. л. Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л. Ванилин - 1 щепотка или ванильный сахар – 10 гр. Приготовление: 1.Черешню промываем, обсушиваем на полотенце. Освобождаем от косточек (получается 280 гр. черешни). 2.Включаем духовку для разог
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ В этом рецепте яблочного пирога сочетаются простые, но качественные ингредиенты, благодаря чему получается восхитительно влажный яблочный пирог, который надолго запомнится вам! Ингредиенты: Кисло-сладкие яблоки - около 4-5 шт. Лимонный сок - 1-2 ст. л. Разрыхлитель - 3 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Мука в/с - 2 стакана Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре - 200 гр. Сахар - 1 стакан Яйца (комнатной температуры) - 3 шт. Молоко - 3 ст. л. Молотая корица - 1 ч. л. Ванилин - 1 пакетик Сахарная пудра - по желанию Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 170*С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером, примерно, 25 см. 2.Яблоки очистите, удалите сердцев