💫
Как порадовать своих близких необычной подачей любимого вкуса? Приготовьте мясной рулет по нашему рецепту 👍🏻 Представьте, как вы разрезаете мясную сочную оболочку, а внутри красуется цельное варёное яйцо – можем поспорить, все удивятся такому оригинальному блюду ✅
Вам понадобятся 👇🏻
➖ Фарш мясной на свой вкус - 500г
➖ Рис - 100г
➖ Яйца - 4 шт.
➖ Лук репчатый - 70г
➖ Петрушка свежая - 1-2 веточки
➖ Чеснок сушёный - 1/2 ч. л.
➖ Паприка молотая - 1/2 ч. л.
➖ Кориандр молотый
➖ Соль, перец чёрный молотый по вкусу
➖ Масло растительное - 1-2 ч. л.
Приступим! 🔥
1️⃣ Отварите рис до полной готовности, промойте небольшим количеством проточной воды и оставьте остывать 🍚
2️⃣ 3 яйца отварите в течение 8 минут, чтобы желток точно схватился и был полностью готовым, а после залейте их холодной водой и остудите 🥚
3️⃣ Фарш нужно переложить в глубокую миску, добавить остывший рис, нарезанный лук и наструганную петрушку, сырое яйцо. Добавьте все специи и тщательно перемешайте до однородности 👌🏻
4️⃣ Отрежьте большой кусочек фольги, сложите вдвое глянцевой стороной наружу, смажьте маслом и выкладывайте полученный фарш в форме прямоугольника толщиной 1,5см 😋
5️⃣ Посередине выкладывайте очищенные варёные яйца, а после с помощью фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон. После тщательно закрепите фольгу так, чтобы полученный рулет внешне напоминал обёртку конфеты 🍬
6️⃣ Отправляйте рулет в предварительно разогретую духовку до 180° на 60 минут. Потом откройте фольгу и оставьте ещё на 20 минут готовиться при той же температуре ⏰
Сочное блюдо с невероятно аппетитным ароматом готово! 💯🤗
Приятного аппетита! ✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев