Например пасхальными яйцами... в глазури из шоколада!! Они же "картошка" 💛👇🏻
Рецепт максимально простой:
• 300гр шифонового бисквита (можно взять любой)
• 200гр творожного сыра + 50гр сливок + 30гр пудры
1. Из бисквита сделать мелкую крошку, объединить с массой для склейки.
2. Сформировать «яички» и слегка подморозить. Насадить на шпажку для удобства глазировки.
❗Количество массы для склейки может разниться в зависимости от плотности бисквита.
❗Для склейки можно использовать любой джем, ганаш, крем, пралине и сгущёнку.
Для глазировки:
• 100гр белого шоколада
• 10-15гр растительного масла
• жирорастворимый краситель (по желанию)
Шоколад растопить импульсами, объединить с растительным маслом, добавить краситель. Рабочая температура глазури 35-40*.
Не забывайте сохранить рецепт «❤» 🙌🏻
Можно сформировать небольшие яички, купать в глазури и использовать в качестве декора на кулич.
Кстати, к слову о куличах. Поделитесь, куличи всегда печёте по одному рецепту или экспериментируете? 😌👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев