🕊 Если мы воскликнем: "Вси святии, молите Бога о нас!" - то всё Небо сразу же ответит: "Помоги Господи"! ☦️ Преподобный Варсонофий Оптинский
    1 комментарий
    58 классов
    Пять способов избавления от тщеславия: 1. Молчать, когда не спрашивают 2. Не отвечать больше, чем содержит вопрос 3. Если не спрашивают- не высказывать собственное мнение 4. Если очень просят высказать собственное мнение, говорить очень кратко. И чтобы в этом высказывании не было превозношения 5. Есть еще один радикальный способ избавления от тщеславия, за год: полюбить поношение, как эклер, если день прошел без эклера, то прошел зря, полюбить пренебрежение, забвение, как это делали юродивые... ☦️ прот. Димитрий Смирнов
    1 комментарий
    6 классов
    💧✨️Будешь плакать и молиться о своих грехах, Бог тебя простит, а может, и еще кому своей молитовкой поможешь. — Протоиерей Николай Гурьянов. . . . Дорогие, просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием ❤️
    1 комментарий
    19 классов
    Если уж ты доверил свою жизнь Богу, то не должен бояться ничего!Даже если страшно... Если ты когда-то понял, что Христос - рядом с тобой, если когда-то ощутил сердцем Его присутствие, если когда-то уверился в том, что Господь любит тебя и ведёт по жизни, значит, Он никогда уже не бросит тебя, не отвернётся, не перестанет слышать твои молитвы. ☦️ Протоиерей Алексий Уминский
    1 комментарий
    31 класс
    🌿Нет ничего сильнее молитвы и даже ничего равного ей. Не столько блистателен царь, одетый в багряницу, сколько молящийся, украшающийся беседой с Богом.“ ☦️св. Иоанн Златоуст
    3 комментария
    52 класса
    🕊 CЛЕДИТЕ ЗА ЯЗЫКОМ! Обычно говорят: «Лицо - зеркало души».  Но справедливее слово назвать отображением души. Обновляется душа —  облагораживается и слово. Падает нравственно человек —  становится пошлой и беседа его. Если в кармане у человека более червонцев, чем копеек, то чаще будут выниматься червонцы; и наоборот: если больше копеек, то чаще будут выниматься копейки. Так и слово наше — рука, достающая содержимое со дна души. Из-под крана каплет та именно жидкость, которой наполнен сосуд. Язык наш —  кран, и невольно, необходимо выскажет то, чем полна душа. ☦️ Протоиерей Стефан Остроумов
    1 комментарий
    18 классов
    🙌✨️Иногда на исповеди женщины жалуются: «Батюшка, у меня такая тяжелая жизнь, я одна». А я говорю им: «Как же так, одна? С тобой Господь, с тобой Матерь Божия. Мы никогда не бываем одни, потому что нас окружает духовный невидимый мир, о котором люди неверующие не знают. Нам же Господь через веру открыл это богатство». — Архим. Мелхиседек (Артюхин). ❓️Поделитесь, если считаете запись важной 🌿
    2 комментария
    66 классов
    🌿✨️Ребенку можно очень просто объяснить, что утренняя его молитва — это «доброе утро!» Богу. Такое же «доброе утро!», которое он говорит маме и папе. И что в этот день он должен поприветствовать Бога, начать с Ним жить. Некоторые дети, проснувшись утром, хотят сразу играть или просят есть. Но надо объяснить ребенку, что будет странно, если он, проснувшись в своей семье, увидит маму, папу, братьев, сестер и пройдет мимо, не поприветствует их или улыбкой, или взглядом, или словом. Таким действием он как бы показывает, что их для него не существует. Поэтому, если утром ребенок не обратится к Богу, то это значит, что он говорит: «Нет, Ты мне не нужен!» А Бог нужен нам всегда — на всякий час, на всякий миг жизни. — Архимандрит Виктор (Мамонтов). ▪️Поделитесь записью с теми, у кого есть детки 🏹
    1 комментарий
    36 классов
    🌿 Живи, пока тебе живётся! Устал? Спокойно отдышись. Упал? Пусть  друг не отвернётся. А если друга нет...Молись! Попросят? Ты отдай,не майся. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя?  Учись! Любовь стучит? Открой скорее, Она не будет долго ждать. Ты виноват? Так будь мудрее, "Прости" не забывай сказать. Уйти от подлости старайся! А предали?  Прощеньем мсти! К тебе с душой?  Ты открывайся... И всё до капельки дари. Тебе ответить доведётся За все поступки под конец. Живи, пока тебе живётся! А Бог рассудит.  Он- Творец.. 🖋 Р. Корман
    2 комментария
    135 классов
    🔔 Для того, чтоб ушло уныние и с души свалился тяжелый камень, Игумен Никон советовал как можно чаще повторять слова этой короткой молитвы: “Господи, достойное по делам моим получаю, но прости мне и дай мне терпения, чтобы не роптать на Тебя. Господи, будь милостив мне, грешному”.
    4 комментария
    93 класса
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
☦️Братья и сестры, с отцом Александром Якушенко настоятелем храма Василия Великого из села Душатин случилась неприятность, батюшка сломал ногу. 💊💉Осколочный перелом пяточной кости,  уже месяц батюшка в гипсе, операция и постоновка спиц позади, а впереди долгое восстановление и ещё 2 месяца в гипсе. ⚠️Ситуация осложняется ещё и тем, что подходит сезон строительных работ, надо докрывать кровлю, уже почти всё готово и за этот сезон мы надеялись всё завершить. А сейчас батюшка ни служить полноценно ни может, ни на стройке помочь. Очень много работы делал именно сам настоятель. 🙏🏼Очень просим помочь отцу Александру, он находится в смущённом положении, нужны средства и на строительство, и н
02:16
upload_262855051_file
6 просмотров
🌿 Чтобы не поддаваться многим порокам, в том числе зависти и унынию, следует учиться быть благодарным Богу Благодарность помогает сконцентрироваться на хорошем и радоваться даже малому. Первые слова христианина, когда он просыпается – благодарность Богу, когда засыпаем – тоже благодарность. После трапезы – благодарность. По окончании любого дела – благодарим Творца.
🕊 CЛЕДИТЕ ЗА ЯЗЫКОМ! Обычно говорят: «Лицо - зеркало души».  Но справедливее слово назвать отображением души. Обновляется душа —  облагораживается и слово. Падает нравственно человек —  становится пошлой и беседа его. Если в кармане у человека более червонцев, чем копеек, то чаще будут выниматься червонцы; и наоборот: если больше копеек, то чаще будут выниматься копейки. Так и слово наше — рука, достающая содержимое со дна души. Из-под крана каплет та именно жидкость, которой наполнен сосуд. Язык наш —  кран, и невольно, необходимо выскажет то, чем полна душа. ☦️ Протоиерей Стефан Остроумов
  • Класс
Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Знамение» (Перед иконой  молятся, чтобы спастись от врагов явных и неявных, попросить мира для своей семьи) ✨️🌿 О, Пресвята́я и Преблагослове́нная Ма́ти Сладча́йшаго Го́спода на́шего Иису́са Христа́! Припа́даем и поклоня́емся Тебе́ пред свято́ю чудотво́рною ико́ною Твое́ю, воспомина́юще ди́вное зна́мение Твоего́ заступле́ния. Смире́нно мо́лим Тя, Всеси́льная ро́да на́шего Засту́пнице: я́коже дре́вле отце́м на́шим на по́мощь уско́рила еси́, та́ко и ны́не нас, немощны́х и гре́шных, сподо́би Твоего́ Ма́терняго заступле́ния и благопопече́ния. Спаси́ и сохрани́, Влады́чице, под кро́вом ми́лости Твоея́ Це́рковь Святу́ю, град Твой, всю страну́ на́шу п
🕊 Во всяком горе: и в болезни, и в скудости, и в тесноте, и в недоумении, и во всех неприятностях — лучше меньше думать и разговаривать с собою, а чаще с молитвою, хотя краткой, обращаться ко Христу Богу и к Пречистой Его Матери, чрез что и дух горького уныния отбежит, и сердце исполнится упования на Бога и радости. ☦️ Преподобный Антоний Оптинский
🕊️Радостно, что есть настоятели, которые так радеют за храм,  всей душой болеет, что бы восстановить святыню. Только послушайте слова настоятеля. ☦️Храм  в честь Покрова Пресвятой Богородицы XIX века в селе Пашнево (Московская обл.) - это порушенная святыня, которая сохранилась до наших дней. Величественный русский храм очень нуждается в нашей помощи. 🙏🏻Лишь в наши дни храм стал возрождаться, начали проходить богослужения, вестись по малу строительные работы. ⚠️Сейчас в храме: ✔️ течет крыша, ✔️обваливается фасад здания снаружи, ✔️внутри из-за чрезмерной сырости осыпается кирпич, и это лишь малая часть того, с чем необходимо справиться. ☦️Настоятель храма, о.Георгий, прикипел сердцем
02:42
upload_262854977_file
231 просмотр
🌿 Иногда мы молимся о человеке, которого любим и который в чем-то нуждается, а мы не можем ему помочь Очень часто мы не знаем, что именно нужно, не находим слов для того, чтобы помочь, даже и самому любимому. Иногда мы знаем, что ничего нельзя сделать, кроме как пребыть в молчании, хотя мы готовы жизнь свою отдать, лишь бы только помочь. В таком состоянии духа мы можем обратиться к Богу, все предать Ему и сказать: “Боже, Ты знаешь все, и любовь Твоя совершенна; возьми же эту жизнь в Твою руку, сделай то, что я жажду сделать, но не могу”. ☦️ Митрополит Антоний Сурожский
🌿✨️Ребенку можно очень просто объяснить, что утренняя его молитва — это «доброе утро!» Богу. Такое же «доброе утро!», которое он говорит маме и папе. И что в этот день он должен поприветствовать Бога, начать с Ним жить. Некоторые дети, проснувшись утром, хотят сразу играть или просят есть. Но надо объяснить ребенку, что будет странно, если он, проснувшись в своей семье, увидит маму, папу, братьев, сестер и пройдет мимо, не поприветствует их или улыбкой, или взглядом, или словом. Таким действием он как бы показывает, что их для него не существует. Поэтому, если утром ребенок не обратится к Богу, то это значит, что он говорит: «Нет, Ты мне не нужен!» А Бог нужен нам всегда — на всякий час,
✨️⛪️Терпеть все надо: люди не ангелы, ты должен нести их немощи — характер разный у них. Снисхождения требуют люди. Учись обращению с людьми. Учись поддержать в других бодрость духа, вселить интерес к спасению, прогнать уныние и скуку, говорить об утешениях Христовой любви. — Преподобный Симеон (Желнин). ▪️Поделитесь, если считаете запись важной 🌿
🌿  Как правильно относиться к людям ? Праведный старец Иероним Эгинский говорит: «Найди в ближнем хотя бы одну добрую черту, качество, которых у тебя нет, и по этой положительной черте цени, люби, восхищайся, радуйся и воспринимай его. На остальное не обращай особенного внимания»... Один и тот же человек может помнить много стихотворений и при этом чавкать. Другой выстаивает службы не шелохнувшись, но при этом подолгу сидит в ванной, забыв о домочадцах, имеющих те же потребности... Ведь нужно что-то и прощать, а не так: не понравилась тебе в ближнем какая-то черта — И ТЫ НАЛИВАЕШЬСЯ ТАЙНОЙ ЗЛОБОЙ, КАК КЛЕЩ КРОВЬЮ: «Не переношу таких качеств в людях!» Умение правильно относиться к людям
Показать ещё