Ну просто пальчики оближешь, попробуйте!
Нужные ингредиенты:
- Творог - 500 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Ванильный сахар - 1ч.л
- Желатин - 25 гр
- Вода 100 мл.
- Желе с ягодным вкусом - 100 гр
- Клубника
Инструкция приготовления:
Для фруктового слоя:
Заливаем 1 пакетик готового покупного желе кипяченой горячей водой по инструкции на упаковке, перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания. Клубнику разделяем на дольки и выкладываем в форму, как на видео. Заливаем сверху дольки желе и убираем в холодильник на 3-4 часа. Вместо готового желе можно использовать любой сок 150мл. и обычный желатин - 25гр.
Для творожного слоя:
Заливаем 25 гр. желатина 100мл. воды и оставляем для набухания. Затем нагреваем, но не кипятим. Можно в микроволновке. Перемешиваем до полного растворения.
Творог, сметану, сахар и ванильный сахар взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем к творожной массе распущенный желатин. Достаем желе с клубникой и заливаем творожной массой. Снова убираем в холодильник. Через 2 - 3 часа наш десерт готов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев