📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Oтличный cпoсoб пpиcтpoить пеpeзpeвшиe oгypцы. Caлaт, кoтopый лyчшe нaзвaть зaкуcкoй, пoлyчaeтся оooooчeнь вкycный. ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
https://t.mail.ru/redir/AADl-AFavFuRWeAfjtF2dSNJRlGOKWg10mzReanhpSrMR59uzbYt-IxU-9Vh6YZW0T_YRh8VuhDy6ANhhaYbX0kWdk5HbyD94F5UC_ZDpl1KNgtg9SRfADudRSUknGHGKgwzL8jcNvbZBt4LaoSsFP1Z-H1xPCz3uY-EQ8Yf5XJdMSXT5aHSKWntCwAAQBJTTZEiREZlY6RDlWLResyl5_INJW7IX30gyxF9W7rXAun5RXSrZakmPeDmIPiKCKcf9CMdPbAB1mfInqOSmG7AoZX1FCjTYSnRDDoq7SkZ0LwSTAzTI95Qe7EMgzBxnYp1IoIXDSTpU3mTT5ze9biA2Sb6XSZlbk_758TGYrFJwj7HQZ7UAkytvLlAw-29ld-v508swnoTMQKRi3MIr90Bq9_dtWbz_DFV6JHnsGl9QUaDqeTM7mY8kpX8K01D_VQ6vtrFj7K1zSNso_0-JB2Dygfmiofm0FAFh1RV-r_0SctZaMDyw0b-4nALGZk8j8BkHAK1Cc-I0xskXvuyObN_3takesHQ8WmNfQc8NWRGq_Ys7v7KWPpPsr2QTDqdcOId4plQM3ncZ6hWdwE6xq9WHmAGrL55T0sZ3EXB3SDWMNlQjc9R8SzffmeK31ARoWlszjgdii7LvqHquVRMg2UcnrCfbXv8lukTwOjz
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 250
Соль — 1.5 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь.
Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.
Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.
Свежую морковь поскоблите и натрите на мелкую или крупную терку.
Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.
Перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут.
П...ЕщёОгурцы — 1 кг
Соль — 1.5 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Приготовление:
Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь.
Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать.
Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.
Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.
Свежую морковь поскоблите и натрите на мелкую или крупную терку.
Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.
Перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут.
После этого положите томатную пасту и давленый чеснок.
Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.
Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам.
Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым.
Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.