Хотя его скорее надо называть не тортик,а Торт,ведь его вес 4,5кг🙈
Не знаю на сколько вам будет интересно,но уж очень хочется рассказать и показать некоторые этапы создания этого торта (листайте фоточки😉). ✔️Итак, по вкусу это торт Трюфель (шоколадный бисквит и шоколадный крем на основе сливок)
✔️Торт покрыт мастикой,а перед покрытием он вырезан по форме будущего танка и выравнен шоколадным ганашем. ❗Под мастику всегда делаю покрытие ганашем,он прекрасно изолирует крем тортика и можно быть уверенным,что крем мастику не размочит. А ещё ганаш прекрасно подходит для выравнивания,и мастика ляжет на торт ровненько без всяких сюрпризов😉
✔️Далее торт я покрыла мастикой основного цвета.(на окрашивание такого куска мастики у меня ушло минут 40🙈)
✔️Добавила мастичных деталей
✔️Оттонировала весь готовый танк аэрографом (незаменимый девайс в кондитерском искусстве♥️)
✔️В этом торте есть всего 1 несъедобный элемент -дуло танка.
Если вы дочитали этот пост до конца,поделитесь в комментариях,пожалуйста,было ли интересно🙏
А то пишешь,пишешь и не понимаешь,а нужно ли это,может просто достаточно фоток♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев