Макароны по-флотски Макароны по-флотски многие называют облегченной версией пасты болоньезе и считают, что рецепт появился в России в начале XVIII века, когда в страну приехали итальянские повара. С их легкой руки и появилось это блюдо, только без томатного соуса, тушеных овощей и белого вина. Еще одно отличие в том, что в русском блюде макароны и мясная начинка вместе проходят термическую обработку, в то время как в Италии мясной соус "Болоньезе" добавляется к уже готовым макаронам. Почему в России эти макароны связывают с флотом? Свое название блюдо получило благодаря широкому распространению на флоте во время Второй мировой войны. Таким оно осталось и после возвращения моряков со службы
Как правильно чистить шампиньоны Сначала сними пленку под шляпкой (все равно она не несет никаких вкусовых качеств), а также счисти кожицу со шляпки — в процессе готовки она может стать жесткой. Чистить шампиньоны просто: у крупных плодовых тел шкурка на шляпке с легкостью отслоится, стоит лишь слегка поддеть ее ножом от края и потянуть вверх. Если шкурка сходит с трудом (так бывает у мелких), острым ножом можно срезать верхний слой шляпки. Перед готовкой внимательно осмотри каждый гриб, удали темные пятна, отрежь заветренный низ ножки. Магазинные продукты, в отличие от лесных, не бывают червивыми, так что за это переживать не стоит. Затем при помощи губки или щетки смахни прилипшую грязь.
Почему макароны называются макаронами. Макароны едят во всем мире, но в безграничной любви к ним точно могут посоревноваться Россия и Италия. Несмотря на разные традиции приготовления этого блюда, его популярность объединяет жителей этих двух стран. Чем макароны отличаются от пасты, как правильно их выбрать, и с чем лучше всего сочетать? Паста или макароны Русское слово «макароны» происходит от итальянского maccheroni. Маккерони — один из многочисленных видов пасты. Они делаются в виде чуть согнутых полых трубочек из пшеничного теста с добавлением воды и соли. Однако в русском языке название прижилось и распространилось на все виды макаронных изделий. Отличительная особенность итальянской
История появления перепелиных яиц в питании Впервые этот продукт попробовали в Древнем Китае, когда начали одомашнивать птицу. Позже подобная практика появилась и в Японии. Благодаря питательным и целебным свойствам яйцо активно использовали в народной медицине стран Азии. В России же разведением перепелов стали заниматься сравнительно недавно — в 60-х годах прошлого века. В дикой природе птица в основном обитает в Европе, Африке и Западной Азии. Если брать российские территории, то больше всего перепелов живет на востоке страны, среди равнин и гор.
Посуда для приготовления: что должно быть на кухне Набор кастрюль разного объема Для небольшой семьи из 2–4 человек достаточно трех кастрюль: большая на 3–5 литров, в которой вы будете варить супы, компот, макароны, пельмени и т. п.; средняя на 2-3 литра для варки мяса, яиц, овощей для салатов; небольшой сотейник на 1,5 литра для каш, соусов. В комплекте с кастрюлями должны быть крышки, чтобы не пришлось покупать дополнительно. Материал: нержавеющая сталь или эмалированный металл. Идеально, если ручки сделаны из того же сырья. Такая конструкция будет более надежной. Сковороды разного диаметра и глубины Без них не приготовить вкусное жаркое, котлеты, курицу с хрустящей корочкой и т. п.
Почему белая рыба — белая Цвет мяса зависит от типа питания. Красная рыба в природе ест ракообразных, именно поэтому ее филе приобретает красноватый оттенок. А выращенная на ферме форель питается комбикормом с добавками, которые придают мясу нужный оттенок. Белая рыба ест насекомых, червей, водоросли, других мелких рыбок, и цвет ее мяса остается светлым. Вкус тоже зависит от типа питания и состояния водоема. Например, конгрио питается креветками, беспозвоночными, мелкой рыбешкой и пахнет креветками (за что ее и полюбили гурманы). В чем польза белой рыбы Купив на ужин или обед белую рыбу, вы обеспечите себе порцию животного белка, железа (дефицитный микроэлемент), фосфора (говорят, полезен
Как хранить сырые котлеты Полуфабрикаты, купленные в магазине, в отличие от домашних содержат в составе коллагеновый белок, стабилизаторы с фосфатами, консервант нитрит натрия. Все эти добавки не только продлевают срок годности, но и отвечают за цвет, консистенцию продукта. В холодильнике Свежеприготовленные котлеты из домашнего фарша хранят прим t 1–6 градусов 12 часов, магазинные охлажденные — 36 часов, а приготовленные самостоятельно из покупного фарша — не больше 8 часов. Перед отправкой на верхнюю полку холодильника полуфабрикаты обматывают пищевой пленкой, фольгой. Допустимо держать продукт в пластиковом контейнере или эмалированной миске, прикрытой пленкой. В морозильной камере По
Горбуша: что за рыба. Состав и калорийность. Горбуша – самая известная рыба. Она является самым многочисленным видом и относится к семейству лососевых. Ее так назвали благодаря наличию горба, который располагается на спине. При этом он формируется исключительно у самцов в брачный период. Состав и калорийность Морепродукт содержит в себе огромнейшее количество витаминов и элементов. Все они необходимы для правильного функционирования и приносят неоценимую пользу для организма. В ее составе присутствуют: Витамины группы В. Самая большая группа витаминов, которые принимают участие практически во всех биологических и химических процессах. Они принимают участие в обмене веществ, поддержании
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
Низкие цены. Мечта? Реальность!
Сеть магазинов низких цен в Омске и Омской области.
Товары первой необходимости по максимально низким ценам.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить Акции Светофора!