Виды сыров по твердости
Одни лакомства колют ножом, как лед, другие намазывают на хлеб, третьи нарезают толстыми аппетитными ломтиками. Твердость — одна из базовых характеристик для любого сырного сорта.
Мягкие сыры
Их изготавливают из сливок или жирного молока. Лакомство получается мягкой, нежной консистенции, с высоким содержанием белка и полезных кислот. Есть два основных типа мягких сыров: творожные (более рыхлые, крошащиеся) и сливочные (гладкие, как крем).
К этой же группе можно отнести различные варианты домашнего зерненого творога, который в сухом виде (то есть не в сливках) намного полезнее.
Полутвердые сыры
Очень обширная группа европейских лакомств, которые отличаются мягким
4 полезных совета для шашлыка.
✅Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
✅Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
✅Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности
Как правильно размораживать мясо.
Если это сделать неверно, то даже при соблюдении сроков хранения можно столкнуться с тем, что продукт стал несъедобным или блюда с ним получатся невкусными.
Вот несколько советов по правильной разморозке мяса:
Размораживайте постепенно: из морозильной камеры переместите продукт в холодильник и подождите 8 часов.
Не стоит размораживать при комнатной температуре, резкий перепад может пойти мясу не на пользу, хоть это и экономит время хозяек.
Откажитесь от микроволновки, ведь при быстром нагреве структура мяса может испортиться.
Нельзя замороженное мясо сразу готовить, ведь оно будет запекаться или жариться неравномерно, что повлияет и на вкус мясного блюда.
svetofor55

Светофор, Омская область

Реклама от автора
55,9 руб. - Молоко ультрапастеризованное "Тяжин", 1 л., 2.5 %
С 20 апреля по 8 мая 2024 г. в Светофоре!
Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/svetofor55/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует во всех магазинах Светофор Омска и Омской области:
Омск, 13-я Комсомольская улица, 61
Омск, 1-я Железнодорожна
я улица, 1/5
Омск, 1-я Путевая, 102
Омск, улица 20 лет РККА, 300
Омск, 21-я Амурская, 46Б
Омск, улица 22 Декабря, 98
Омск, 4-я Транспортная улица, 11
Омск, 4-я Транспортная улица, 2А
Омск, 5-я Кордная 1
Омск, Волгоградская улица, 111
Омск, Енисейская улица, 1
Омск, Заводская, 10
Омск, улица Звездова, 39Б
Омск, проспект Комарова, 10
Омск, Космический, 54
Омск, Мельничная улица, 130
Омск, проспект Ми
Рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепковое масло
Эти масла добывают из семян травянистых растений с мелкими желтыми цветами, все они принадлежат к семейству капустных (Brassicaceae).
Рапсовое — отличается низким содержанием насыщенных жиров и высоким — ненасыщенных, борется с «плохим» холестерином и стоит недорого.
Рыжиковое — концентрация жирных ненасыщенных кислот, магния, бета-каротина выше, чем в подсолнечном и соевом. Содержит витамины А, D, К, F, K; минеральные вещества: кальций, фосфор, калий. По запаху напоминает редьку или хрен, на вкус — островатое, на любителя. Использовать лучше в холодном виде — в подливах, соусах и маринадах.
Горчичное — содержит витамины А, В, Е, D, F, фит
Есть ли у соли срок годности
Срок годности соли — около двух лет. Не странно ли это? Кристаллы хлорида натрия миллионами лет лежат в карьерах и шахтах, а в готовом и расфасованном виде хранятся несколько месяцев. Давайте разбираться, почему так.
Прежде чем попасть на полку магазина, соль проходит несколько этапов:
очищение от металлических добавок,
просушивание,
измельчение,
просеивание,
фасовку.
На срок годности влияют несколько причин:
Добавки в составе. Например, диоксид кремния или йод. Йодированная соль хранится от 9 до 18 месяцев. С ароматическими добавками продержится еще меньше.
Тип упаковки. В полиэтиленовом пакете продукт хранится два года, а в бумажной пачке — один. Соль хорошо
svetofor55

Светофор, Омская область

Реклама от автора
Вагонка из лиственницы 14 х 145 х 2000 мм. - 1599,90 руб. за кв.м.
Весь апрель в Светофоре Строительная Ярмарка!
Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/svetofor55/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует во всех магазинах Светофор Омска и Омской области:
Омск, 13-я Комсомольская улица, 61
Омск, 1-я Железнодорожна
я улица, 1/5
Омск, 1-я Путевая, 102
Омск, улица 20 лет РККА, 300
Омск, 21-я Амурская, 46Б
Омск, улица 22 Декабря, 98
Омск, 4-я Транспортная улица, 11
Омск, 4-я Транспортная улица, 2А
Омск, 5-я Кордная 1
Омск, Волгоградская улица, 111
Омск, Енисейская улица, 1
Омск, Заводская, 10
Омск, улица Звездова, 39Б
Омск, проспект Комарова, 10
Омск, Космический, 54
Омск, Мельничная улица, 130
Омск, п
Что такое эмаль. Буквенная и цифровая маркировка эмалей
Эмаль известна с глубокой древности, изначально она представляла собой твердое стекловидное покрытие, получаемое при высокотемпературном обжиге. Эмалями покрывались металл, стекло или керамика. В современной лакокрасочной промышленности эмалями или эмалевыми красками называют сложные многокомпонентные составы, которые и обеспечивают необходимые для потребителя свойства изделия. Эмалевые краски или просто эмали состоят из следующих компонентов: вещества, которое образует достаточно прочную пленку, растворителя, основного красящего пигмента, определяющего цвет, структурного наполнителя и всевозможных добавок, служащих для придания опреде
svetofor55

Светофор, Омская область

Реклама от автора
Пена монтажная Технониколь 1000 мл - 439,90 руб. за шт.
Весь апрель в Светофоре Строительная Ярмарка!
Подписаться на рассылку Светофора!
https://ok.ru/svetofor55/app/1253573376
 
Количество товара ограничено.
Акция действует во всех магазинах Светофор Омска и Омской области:
Омск, 13-я Комсомольская улица, 61
Омск, 1-я Железнодорожна
я улица, 1/5
Омск, 1-я Путевая, 102
Омск, улица 20 лет РККА, 300
Омск, 21-я Амурская, 46Б
Омск, улица 22 Декабря, 98
Омск, 4-я Транспортная улица, 11
Омск, 4-я Транспортная улица, 2А
Омск, 5-я Кордная 1
Омск, Волгоградская улица, 111
Омск, Енисейская улица, 1
Омск, Заводская, 10
Омск, улица Звездова, 39Б
Омск, проспект Комарова, 10
Омск, Космический, 54
Омск, Мельничная улица, 130
Омск, проспект Мир
Какую форму для запекания лучше выбрать.
Вам знакома ситуация, когда после вкусной запеченной курицы или картошки приходится еще час отмывать посуду? Или отвалившееся из-за формы дно бисквита, который вы замешивали полдня? Рассказываем, в чем лучше готовить.
Формы для запекания пригодятся для разных блюд: мяса, рыбы, овощей и даже десертов. Специальная посуда для духового шкафа позволяет сохранить форму и придает еде неповторимый вкус, а также облегчает процесс готовки и помогает контролировать калорийность. Например, в духовке можно готовить без масла.
Формы делают из разных материалов, включая керамику, стекло, металл и силикон. У каждого свои преимущества и недостатки.
✅Керамические —
  • Класс
Показать ещё