Виды сыров по твердости Одни лакомства колют ножом, как лед, другие намазывают на хлеб, третьи нарезают толстыми аппетитными ломтиками. Твердость — одна из базовых характеристик для любого сырного сорта. Мягкие сыры Их изготавливают из сливок или жирного молока. Лакомство получается мягкой, нежной консистенции, с высоким содержанием белка и полезных кислот. Есть два основных типа мягких сыров: творожные (более рыхлые, крошащиеся) и сливочные (гладкие, как крем). К этой же группе можно отнести различные варианты домашнего зерненого творога, который в сухом виде (то есть не в сливках) намного полезнее. Полутвердые сыры Очень обширная группа европейских лакомств, которые отличаются мягким
4 полезных совета для шашлыка. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности
Как правильно размораживать мясо. Если это сделать неверно, то даже при соблюдении сроков хранения можно столкнуться с тем, что продукт стал несъедобным или блюда с ним получатся невкусными. Вот несколько советов по правильной разморозке мяса: Размораживайте постепенно: из морозильной камеры переместите продукт в холодильник и подождите 8 часов. Не стоит размораживать при комнатной температуре, резкий перепад может пойти мясу не на пользу, хоть это и экономит время хозяек. Откажитесь от микроволновки, ведь при быстром нагреве структура мяса может испортиться. Нельзя замороженное мясо сразу готовить, ведь оно будет запекаться или жариться неравномерно, что повлияет и на вкус мясного блюда.
Рапсовое, рыжиковое, горчичное, сурепковое масло Эти масла добывают из семян травянистых растений с мелкими желтыми цветами, все они принадлежат к семейству капустных (Brassicaceae). Рапсовое — отличается низким содержанием насыщенных жиров и высоким — ненасыщенных, борется с «плохим» холестерином и стоит недорого. Рыжиковое — концентрация жирных ненасыщенных кислот, магния, бета-каротина выше, чем в подсолнечном и соевом. Содержит витамины А, D, К, F, K; минеральные вещества: кальций, фосфор, калий. По запаху напоминает редьку или хрен, на вкус — островатое, на любителя. Использовать лучше в холодном виде — в подливах, соусах и маринадах. Горчичное — содержит витамины А, В, Е, D, F, фит
Есть ли у соли срок годности Срок годности соли — около двух лет. Не странно ли это? Кристаллы хлорида натрия миллионами лет лежат в карьерах и шахтах, а в готовом и расфасованном виде хранятся несколько месяцев. Давайте разбираться, почему так. Прежде чем попасть на полку магазина, соль проходит несколько этапов: очищение от металлических добавок, просушивание, измельчение, просеивание, фасовку. На срок годности влияют несколько причин: Добавки в составе. Например, диоксид кремния или йод. Йодированная соль хранится от 9 до 18 месяцев. С ароматическими добавками продержится еще меньше. Тип упаковки. В полиэтиленовом пакете продукт хранится два года, а в бумажной пачке — один. Соль хорошо
Что такое эмаль. Буквенная и цифровая маркировка эмалей Эмаль известна с глубокой древности, изначально она представляла собой твердое стекловидное покрытие, получаемое при высокотемпературном обжиге. Эмалями покрывались металл, стекло или керамика. В современной лакокрасочной промышленности эмалями или эмалевыми красками называют сложные многокомпонентные составы, которые и обеспечивают необходимые для потребителя свойства изделия. Эмалевые краски или просто эмали состоят из следующих компонентов: вещества, которое образует достаточно прочную пленку, растворителя, основного красящего пигмента, определяющего цвет, структурного наполнителя и всевозможных добавок, служащих для придания опреде
Какую форму для запекания лучше выбрать. Вам знакома ситуация, когда после вкусной запеченной курицы или картошки приходится еще час отмывать посуду? Или отвалившееся из-за формы дно бисквита, который вы замешивали полдня? Рассказываем, в чем лучше готовить. Формы для запекания пригодятся для разных блюд: мяса, рыбы, овощей и даже десертов. Специальная посуда для духового шкафа позволяет сохранить форму и придает еде неповторимый вкус, а также облегчает процесс готовки и помогает контролировать калорийность. Например, в духовке можно готовить без масла. Формы делают из разных материалов, включая керамику, стекло, металл и силикон. У каждого свои преимущества и недостатки. Керамические —
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Товары и магазины
Продукты питания
Низкие цены. Мечта? Реальность!
Сеть магазинов низких цен в Омске и Омской области.
Товары первой необходимости по максимально низким ценам.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить Акции Светофора!