Чтобы не осуждать, надо бегать от осуждающих и хранить свой слух. Возьмем одно правило для себя: осуждающим не верить; и другое: никогда не говорить худо об отсутвующих.    Не мысли ни о ком зла, иначе сам сделаешься злым. Будем помнить старинные народные поговорки: "В чем кого осудишь - в том и сам побудешь"; "Знай себя - и будет с тебя".    Краткий путь ко спасению - не осуждать. Вот путь - без поста, без бдения и труда.   Преподобный Симеон Псково-Печерский
Что делать с вербой? Священник Антоний Русакевич Ответы на вопросы. Вопрос: «Ставят ли вербу воду?» Ответ: «Да, можно так делать. Некоторые люди даже так делают: поставят в воду вербу, она пускает корешки, высаживают потом где-нибудь в огороде у себя, если кто живёт в деревне, у кого есть возможность. У людей верба приживается, растёт, вырастает своя. И можно потом на праздник Вербного воскресенья уже не искать, где взять вербу? А можно просто у себя в огороде нарезать свою, сколько нужно». Вопрос: «Что нужно делать с вербой прошлого года?» Ответ: «По-правильному её сжигают. Можно не хранить целый год. Все освещенные вещи: вербы, просфоры, может быть, икона, если испортилась или ещё что
Если тебя оклеветали, на добро ответили злом, не держи в сердце зла. Прости и радуйся, потому что благодаря этому ты на несколько ступенек приблизился к Богу.🙏 Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
Цитаты из поучений святых отцов Поделитесь своими мыслями в комментариях. Как вы это понимаете? Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке. Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber --> +79607070527 Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)
Надо к Божией Матери обращаться: «Радуйся, от горя, бед и гибели спасающая нас, бедствующих Избавительнице», Она поможет. И ко Господу: «Господи, помилуй, Господи, спаси, помоги мне, Боже, крест свой донести». Основное — кротость, смирение, любовь к ближнему, послушание. Будем жить по заповедям Божиим, соблюдая посты, почитая Божии праздники, посещая храм Божий, творя добрые дела, всегда за все БЛАГОДАРИТЬ. Протоиерей Николай Винокуров. Пресвятая Богородица, спаси нас!
Как верующим нужно относиться к посту в сложные времена — например, когда мор или какая-то угроза, или нападение врагов? В книге Иоиля написано: объявите пост, назначьте собрание, пусть старцы плачут в притворе вместе с юношами и детьми. Умоляйте Бога. Постом и молитвой приклоняйте Его на милость. Если вы серьезно переживаете из-за какой-то ситуации, ну, тогда поститесь ради Господа и ради прекращения беды. Протоиерей Андрей Ткачёв.
Воскрешение Лазаря Завтра Церковь празднует Лазареву субботу. В этот день мы вспоминаем великое чудо, совершенное Спасителем - возвращение к жизни усопшего человека. Евангелие от Иоанна повествует о воскрешении Господом нашим Иисусом Христом Лазаря через 4 дня после его погребения. Святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет — он был епископом на Кипре и проповедовал христианство. Воскрешение Лазаря глубоко символично: это возрождение во Христе всех нас, каждого человека. И прообраз будущей вечной жизни. Записки пишите по ссылке —> https://taplink.cc/pozitivniy_batushka 27 апреля – праздник Лазарева Суббота. Буду совершать Божественную Литургию. Вы еще можете подать
Скорбь есть не что иное, как переживание нашего сердца, когда что-либо случается против нашего желания, нашей воли. Чтобы скорбь не давила мучительно, надо отказаться от своей воли и смириться пред Богом во всех отношениях. Бог желает нашего спасения и строит его непостижимо для нас. Предайся же воле Божией - и обретешь мир скорбной душе своей и сердцу. Преподобный Никон Оптинский
Когда дети становятся подростками, родителям надо сделать всё, чтобы им помочь. А то, что превосходит их силы, пусть возложат на Всесильного Бога, обращаясь к Нему в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ребенка>».
Пр. Паисий Святогорец
Показать ещё