Почему в наши дни нет таких чудес как у апостолов? 12.05.24г. Священник Валерий Сосковец
    0 комментариев
    25 классов
    Как помочь близкому человеку, страдающему пьянством? Священник Валерий Сосковец. Практический совет как помочь близкому, страдающему пьянством.
    1 комментарий
    20 классов
    Наступают трудные времена, поскольку умаляется вера. Из-за бедности будут продавать свои души ради пищи и тряпок. Мир станет злым, исчезнет любовь и милосердие между людьми. Священники и миряне станут одним и тем же, и не будет кого-либо, кто станет наставлять верующих. Верующие не смогут найти ни пастыря, ни спасительного пути. Будут править деньги и страстное стремление к наживе. Никто не будет заботиться о человеческих душах. Всё будет лишь определяться просто торговой выгодой. Все будут равнодушны к своему спасению, к вере, не станет страха Божия, понятия обязанность, ответственность станут непонятными. Всё будет вращаться вокруг денег. Один будет продавать другому. Зло будет с невероятной силой разливаться по миру. Мы будем переживать последние времена. Мы даже не можем себе представить насколько станет трудно. Мы не можем себе представить, что нас и наших детей ожидает. Наши дети в эти трудные времена будут совершенно неподготовленными к тому, чтобы противостоять положению, поскольку сегодня родители не учат детей страху Божию и стыда перед людьми. По этой - то причине они станут жертвами многих зол. Матери, не бросайте детей ваших, дабы волна этого растлевающего века на обрушилась на них! Вы будете вечно плакать, если не спасёте ваших детей и сделаете их сынами геенны огненной. Если же грех мира остановится и люди покаются, то мы не будем переживать последние времена… Преподобный Иларион (Оптинский)
    8 комментариев
    114 классов
    Благая Владычица мира! Ты знаешь, что мы, грешные, не имеем дерзновения пред Богом, рожденным Тобою, но, в уповании на Тебя, рабы Твои, повергаемся пред Владыкою, ибо Ты имеешь дерзновение к Нему как Сыну Твоему и Богу нашему. Сему и я, недостойный, верую, и умоляю Тебя, Владычица, да подастся мне чувство дарований Твоих и прочих святых. Как вы явили такие добродетели? О Тебе же то одно, что Ты родила Сына Божия, свидетельствует, что Ты превыше всего существующего; ибо Он, ведающий все прежде бытия как Творец всяческих, нашел в Тебе место, достойное Своего вселения. И никто не может вопрошать о том, что касается Тебя, ибо это превыше естества, превыше ума и мысли. Поистине Богородицею исповедуем Тебя, спасенные Тобою, чистая Дева, и величаем Тебя, вместе с ликами бесплотных. Ибо: человекам невозможно видеть Бога, на Которого и чины ангельские не смеют взирать, но чрез Тебя, Всечистая, явилось людям воплощенное Слово, величая Которое, вместе с небесными воинствами, Тебя ублажаем. И: как назовем Тебя, Благодатная? Небом, ибо Ты воссияла Солнце правды… и проч. Богородица! Ты истинная лоза, возрастившая нам Плод жизни, Тебе молимся: молись, Владычица, со святыми апостолами и всеми святыми о помиловании душ наших, православно Богородицею Тебя исповедующих и ублажающих Тебя, присноблаженную, как предрекла Ты, Владычица. Ибо все роды ублажаем Тебя, единую Богородицу, честнейшую Херувимов и славнейшую без сравнения Серафимов. Преподобный Петр Дамаскин.
    4 комментария
    173 класса
    4 комментария
    5 классов
    Св. Игнатий Брянчанинов о грехах любодеяния: "В Новом Завете этот грех получил новую тяжесть, потому что тела человеческие получили новое достоинство. Они соделались членами тела Христова, и нарушитель чистоты наносит уже безчестие Христу, расторгает единение с Ним, «уды Христовы» предворяет в «уды блудничи» (1 Кор. 6, 15 ). Любодей казнится смертию душевною. От впавшаго в грех блуда отступает Святый Дух; согрешивший признается впадшим в смертный грех, в грех, отъемлющий спасение, в грех - залог неминуемой погибели и вечнаго томления во аде, если этот грех не уврачуется благовременно покаянием".
    1 комментарий
    28 классов
    Невозможно стать великим до тех пор, пока боишься чего-то больше Бога, пока любишь кого-то больше Бога и пока не станешь видеть свою смерть в прошлом, а не в грядущем. Святитель Николай Сербский
    2 комментария
    95 классов
    Памятозлобие. Нужно заставлять себя, хотя и против воли, делать какое-нибудь добро врагам своим, а главное — не мстить им и быть осторожным, чтобы как-нибудь не обидеть их видом презрения и уничижения. Истина без смиренномудрия основывается на злопамятности. Истина значит — кто ставит ланиту и обращает другую, а на злопамятности — кто оправдывается, что не виноват. Душеполезные поучения преподобного Амвросия Оптинского
    2 комментария
    129 классов
    (Мф.24:3–35) Господь идет на вольную Страсть. Надобно и нам сшествовать Ему. Это долг всякого, кто исповедует, что силою Страстей Христовых стал он тем, что теперь есть, и кто надеется еще получить нечто столь великое и славное, что и на ум-то никому прийти не может. Как же сшествовать? Размышлением, сочувствием. Иди мыслию вслед страждущего Господа, и размышлением своим извлекай из всего такие представления, которые могли бы поражать сердце и вводить его в чувство страданий, перенесенных Господом. Чтобы последнее совершилось успешнее, надо себя самого сделать страдающим чрез чувствительное умаление пищи и сна, и увеличение труда стояний и коленопреклонений. Исполни все, что делает св. Церковь, и будешь добрым сшественником Господу на страдания. Святитель Феофан Затворник.
    1 комментарий
    22 класса
    Ради тебя Бог смирил Себя; а ты и ради себя не смиряешься, но превозносишься и гордишься. Преподобный Макарий Великий, Египетский
    2 комментария
    42 класса
Всякое достижение, в учении или работе, завоеванное трудом и усилием, но без Бога, усиливает страсть к новым достижениям. Пусть ты вложил в свое достижение самый упорный труд, но без Бога оно — грех. А грех вызывает жажду нового греха. Приобретенное с именем Божиим приносит человеку радость и утоляет жажду. Из всех забот забота о душе — самая важная; из всех трудов, которые несет человек на земле, труд над душой — самый разумный. Святитель Николай Сербский
Почему в наши дни нет таких чудес как у апостолов? 12.05.24г. Священник Валерий Сосковец
Велико милосердие Божие! Какой же грех к смерти? Священник Валерий Сосковец
Когда мы творим молитву столько, сколько есть у нас сил, то заставляем и ум понимать произносимое нами. Но чтобы добиться этого, требуется большое понуждение. Однако во время работы устами говори непрестанно: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Ум, конечно же, рассеивается, отвлекается на работу, бродит то там, то здесь. Но ухо-то слышит, кое-что схватывает и опускает это в сердце. И даже если ты и не понимаешь молитвы, то сатана понимает ее очень хорошо и трепещет от одного только слышания имени Христова. Старец Арсений Исихаст
Как помочь близкому человеку, страдающему пьянством? Священник Валерий Сосковец.
Практический совет как помочь близкому, страдающему пьянством.
Почему пить алкоголь на поминках - грех для "поминающих" и вред для покойного? Как нужно поминать? Священник Валерий Сосковец
Очень ВАЖНЫЙ МОМЕНТ в праздновании Дня Победы. Священник Валерий Сосковец
Показать ещё