🌿«ВСЕЦАРИЦА»: ИКОНА БОГОРОДИЦЫ, ПОБЕЖДАЮЩАЯ РАК.🌿 РАДУЙСЯ, ВСЕЦАРИЦЕ, НЕДУГИ НАША БЛАГОДАТИЮ ИСЦЕЛЯЮЩАЯ! Чудотворная икона Божией Матери, называемая «Всецарица» (по греч. – «Пантанасса»), была написана в 17 веке и находится на Афоне, в одном из древних греческих монастырей – Ватопеде. Уже в то время монахи стали замечать, что молитва перед этим образом Божией Матери приносит облегчение и исцеление. Пред иконой Пресвятой Богородицы «Всецарица» («Пантанасса») молятся об исцелении от раковых заболеваний. Радуйся, Всецарице, недуги наша благодатию исцеляющая! Молитва перед иконой Божьей Матери Всецарица Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да внидеши под
Со Светлым Христовым Воскресением! Слава, Господи, преславному Воскресению Твоему! Ангелы поют, сорадуясь нам и предзря восполнение сонма своего; нас же сподоби, Господи, Тебя, Воскресшего, чистым сердцем славить, видя в Воскресении Твоем пресечение снедающего нас тления, засеменение новой жизни пресветлой и зарю будущей вечной славы, в которую предтечею вошел Ты Воскресением нас ради. Не человеческие только, но вместе и ангельские языки не сильны изъяснить неизреченную Твою к нам милость, преславно Воскресший Господи! ☦️ Прп. Феофан Затворник.
svyatayasvyatym

Святая святым

Добавлено видео
☦️Братья и сестры, с отцом Александром Якушенко настоятелем храма Василия Великого из села Душатин случилась неприятность, батюшка сломал ногу. 💊💉Осколочный перелом пяточной кости,  уже месяц батюшка в гипсе, операция и постоновка спиц позади, а впереди долгое восстановление и ещё 2 месяца в гипсе. ⚠️Ситуация осложняется ещё и тем, что подходит сезон строительных работ, надо докрывать кровлю, уже почти всё готово и за этот сезон мы надеялись всё завершить. А сейчас батюшка ни служить полноценно ни может, ни на стройке помочь. Очень много работы делал именно сам настоятель. 🙏🏼Очень просим помочь отцу Александру, он находится в смущённом положении, нужны средства и на строительство, и н
02:16
upload_262855051_file
154 просмотра
🕊️Благодать Божия стучится в дверь сердца каждого человека, призывая лежащего во грехах к покаянию. Эти спасительные призывы благодати проявляются различным образом, то через укорение совести, то через слышание слова Божия или же через жизненные испытания.Так постепенно благодать Божия пробуждает человека от греховного сна и направляет на путь покаяния. 🍁Человек начинает сопоставлять свою греховность и Божие милосердие, проявляемое к нему, и тогда начинает «печалиться и сердцем уязвляться». Печаль по Бозе, соединенная с благодатью, в корне изменяет все существо человека, направляет его по пути добродетельной жизни, способствует приобретению в душе христианина страха Божия, смирения и молит
  • Класс
⛪️✨Праздновать Пасху — это значит стать НОВЫМ человеком! Архимандрит Иоанн (Крестьянкин). ☦️ А что для вас значит Пасха? Поделитесь.
🕊️🙏Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека. 🕊️Святитель Николай Сербский
☦️Тропари на Великую Субботу, глас 2 Благообра́зный Ио́сиф,/ с дре́ва снем пречи́стое Те́ло Твое́,/ плащани́цею чи́стою обви́в,// и воня́ми во гро́бе но́ве покры́в положи́. 🕯️Слава: Егда́ снизше́л еси́ к сме́рти, Животе́ Безсме́ртный,/ тогда́ ад умертви́л еси́ блиста́нием Божества́./ Егда́ же и уме́ршия от преиспо́дних воскреси́л еси́,/ вся си́лы Небе́сныя взыва́ху:// Жизнода́вче Христе́ Бо́же наш, сла́ва Тебе́ 🕯️И ныне: Мироно́сицам жена́м при гро́бе предста́в, А́нгел вопия́ше:/ ми́ра ме́ртвым суть прили́чна,// Христо́с же истле́ния яви́ся чуждь. Благородный Иосиф, с древа (с Креста) сняв пречистое тело Твое, чистым полотном обвив и помазав благовониями, в гробнице новой положил Слава: К
  • Класс
Современный человек, к сожалению, утопает в негативных, циничных разговорах, всех критикует, всех высмеивает и при этом жалуется на плохую жизнь. Но важно понять простую истину: хорошая жизнь начинается с исправления самого себя, с нашей доброй совести. 🕯️архимандрит Виктор (Мамонтов)
  • Класс
Господи! Дай мне сердце простое, незлобивое, открытое, верующее, любящее, щедрое, достойное вместилище Тебя Всеблагого! 🕯️Святой праведный Иоанн Кронштадтский
svyatayasvyatym

Святая святым

Добавлено видео
Показать ещё