Наипростейший и в то же время ну очень вкусный рецепт меренгового рулета с ягодами! Записываем, копируем в закладки!
Ингредиенты:
180г белков (~от 5 яиц С0)
250г сахарной пудры
10-15 г (~ 1 ст.л. с горкой) кукурузного крахмала (он нужен для того, чтобы меренга не трескалась при сворачивании в рулет)
Лимонный сок 0,5 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа.
Ванилин или ванильный сахар для аромата.
Для крема:
250 мл сливок жирностью 33%
250 г творожного (сливочного) сыра (Hohland, Almette и т.п.)
50-60 гр сах.пудры.
Приготовление:
Сразу оговорюсь, готовить можно не только с помощью стационарного миксера, но и с помощью ручного. Да, на это уйдет немного больше времени, но это реально.
Белки отделять от желтков максимально осторожно, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Также посуда должна быть сухой и обезжиренной (я использую для этого сок 🍋).
Белки взбивать на средней мощности до тех пор, пока они не станут похожи на мыльную пену (примерно 1 мин) и начать постепенно, по ложке добавлять сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Взбить до крепости. Затем скорость немного снизить, добавить лимонный сок, крахмал, хорошенько перемешать и выключить миксер. Выложить получившуюся меренгу на противень, застеленный пергаментом, разровнять.
Выпекать в разогретой заранее духовке при 150°С 20-35 мин. Сверху должна получится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой. При нажатии пальцем вы почувствуете как корочка хрустит. Достать, перевернуть на другой лист пергамента, снять нижний. Остудить.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавить холодный творожный сыр, взбить до однородности примерно 1-2 мин. Смазать остывший меренговый пласт кремом (оставить немного крема для украшения), положить на крем ягоды, у меня это свежая малина и размороженная черника. Лучше использовать свежие ягоды, т.к. меренга не любит лишней влаги. Свернуть рулетом. Во время сворачивания меренга может немного трескаться, это не страшно. Остатки крема положить в кондитерский мешок с любой насадкой или обычный пакетик, отрезав кончик, и произвольно нанести крем поверх рулета. Сверху украсить ягодами. Всё, нежнейшей, воздушный и лёгкий как облачно меренговый рулетик готов 🤗 Дать настояться 2-3ч в холод-ке и можно наслаждаться 😋
#меренга
#меренговыйрулет
#рулет
#рецепт
#десерт
#готовимдома
#easycook
#applepie
#dessert
#выпечка
#sweetart
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев