ЗНАМЕНИТОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АНЗАК". БЕЗ ЯИЦ. СУПЕР ЛЕГКО ГОТОВИТЬ! Быстро К ЧАЮ
Чудесное вкуснейшее хрустящее печенье. Популярный рецепт известного австралийского печенья. Ароматное печенье украсит любое чаепитие. Идеальное сочетание кокоса, меда и овсяных хлопьев. Овсяное печеньес кокосовой стружкой. Печенье без яиц. Выпечка к чаю.
Печенье "Анзак" .Своё название печенье получило в период Первой Мировой Войны от австралийского и новозеландского военных корпусов (Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC). В то время жены солдат отправляли свои мужьям печенье, которое не портилось в пути.
На ~15 штук (~400г)
- 100г сливочного масла
- 80г овсяных хлопьев
- 80г кокосовой стружки
- 80г сахара
- 110г муки
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды ( смешать с 1-2 ст.л. кипятка)
В миске смешать овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку и муку. В сотейник положить сливочное масло и мед и на среднем огне все растворить.К горячей масляно-медовой смеси добавить соду, которую предварительно погасить 1-2 ст.л. кипятка. Все хорошо размешать.Вылить эту массу к сухим ингредиентам и замесить тесто. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень.Шарики можно слегка приплюснуть рукой.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Конечный результат выглядит так, как будто он пришел прямо из Диснейленда или что-то в этом роде, прямо огонь, братан, тебе нужно добавить это
Khal,com