Особенно если она приготовлена по-царски! Сохраняем рецепт себе и угощаем близких и гостей 🐟
Ингредиенты:
Вода – 1200 мл
Картофель – 145 г
Лук репка – 50 г
Морковь – 35 г
Зелень – 30 г
Судак – 180 г
Толстолобик – 180 г
Семга (обрезь) – 60 г
Перец болгарский – 35 г
Помидор свежий – 60 г
Соль по вкусу
Отделяем от хребта судак и тостолобик, берем обрезь семги, складываем все в марлю и варим бульон в течение 20 минут. Знатная и вкусная уха зависит от приготовления бульона, это наша основа.
Пока варится бульон, режем рыбку брусочками. Как только готова основа, достаем кости и в прозрачный наваристый бульон добавляем картофель, лук, морковь, порезанные соломкой. Как только овощи сварились, добавляем филе рыбы, болгарский перец, помидоры и варим еще 10 минут.
Солим по вкусу, высыпаем зелень – и уха готова.
Можно после снятия с плиты кастрюли добавить 50 г водки, что придаст ухе изысканный аромат.
Рецептами ухи с нами поделилась Анна Казаченок, директор ресторана «Казачка».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев