Лимон главный помощник на кухне. 5 нестандартных применений лимонного сока.🍋
Лимон по праву считается одним из самых популярных цитрусовых. Для многих хозяюшек — это обязательный ингредиент в различных блюдах, способный сделать вкус особенным. Но кроме кулинарной добавки, лимон может стать незаменимым помощником на кухне, значительно облегчающим жизнь. Вот несколько проверенных методов нестандартного использования лимона на кухне.
ПРИМЕНЕНИЕ
Свежий аромат и увлажнение воздуха
Натуральный ароматизатор для увлажнителя воздуха Не стоит отдельно тратить деньги на покупку ароматизаторов. Придать свежесть и приятный запах в комнате поможет лимонный сок. Стоит добавить 2-3 ч.л. сока в увлажнитель (в резервуар с водой) и приятный запах в комнате обеспечен!
ПРИМЕНЕНИЕ
Обновление разделочных досок.
Сделать деревянную доску «новой» поможет лимон. Нужно разрезать цитрусовый пополам и тщательно натереть ее поверхность. Можно предварительно посыпать доску солью, тогда очищение будет более глубоким. Оставить на 15-20 минут, после чего просто сполоснуть теплой водой.
ПРИМЕНЕНИЕ
Устранение накипи
Сок лимона эффективно и быстро устранит накипь внутри чайника. Нужно просто прокипятить его, наполнив водой доверху и добавив сок одного лимона. Можно бросить в воду также ломтики цитрусового.
Чайник должен закипеть, после чего вода сливается. Внутреннюю поверхность нужно тщательно вымыть.
Если накипь осталась местами, нужно повторить процедуру еще раз, только после закипания оставить чайник, чтобы немного постоял с лимонной водой.
ПРИМЕНЕНИЕ
Идеальная чистота внутри микроволновой печи
Очистить эту кухонную бытовую технику до блеска поможет лимон. Справится фрукт с этой нелегкой задачей легко и быстро, сэкономив хозяйке время и силы.
Лимон нарезается в произвольном виде, кладется в жаропрочную емкость, куда добавляется немного воды. Посудину поставить в микроволновую печь и включить на полную мощность на 5-7 минут.
Используя мягкую ткань, протереть внутреннюю поверхность. Все загрязнения уйдут с легкостью, останется только блеск и чистота.
ПРИМЕНЕНИЕ
Отбеливает одежду и усиливает свойства стирального порошка.
Отбелить белье или одежду поможет лимонный сок и пищевая сода. Если на 30 минут замочить в таком растворе вещи, а после отправить в стирку, то они будут белоснежными и чистыми. Не забудьте и на время стирки добавить несколько капель лимонного сока – вещи будут иметь приятный запах.
Если статья была полезной и информативной, подмывался на мою группу
https://ok.ru/group/70000003619575
А какие способы применения лимона известны Вам?
#лайфхак#лимон#лимонпомощник#мама#мамаблогер
Tanin blog Мама БЛОГЕР
Рада приветствовать Вас в своей группе.🙌
🥗Здесь вы найдете вкусные и простые рецепты.
💫Блог про материнство, семейные путешествия и обзор покупок.
✔️Инстаграм 208 К. Телеграм 33 К.
Для связи по сотрудничеству @pr_tanin_blog✍️
Всем, привет !
Рада приветствовать Вас в моем сообществе.
Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами.
Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления.
https://ok.ru/group/
Жимолость-неприхотливая культура,она отличается высокой морозостойкостью и не требовательна к качеству почвы.
Немного о сортах.
Синяя жимолость.
Приносит крупные и очень вкусные плоды
Лазурная жимолость.
Плодоносит достаточно рано, осыпается мало. Вкусные плоды, с едва заметной кислинкой.
Моргена.
Данный сорт имеет кисло-сладкий вкус. Устойчива к вредителям и болезням.
Для того, что бы получать плоды жимолости, сажайте сразу несколько видов (3-4 сорта) рядом друг с другом.
Кусты жимолости предпочитают влагу, поэтому советуем Вам сажать рядом с водой, и часто поливать.
Землю подкармливайте торфом, а посадочную землю лучше подкормить древесной золой.
Влияние влаги.
Цветы баклажанов сами по себе имеют очень тяжелую пыльцу, а если пыльца ещё и напитается влагой, она не сможет покинуть цветок. Именно в результате отсутствия опыления как раз таки и происходит опадение завязи.
Переизбыток азота.
Из-за избытка азота растение будет цвести и при этом не давать завязей, цветы просто будут опадать. Решение очень простое – не используйте азотные удобрения.
Нехватка бора.
Чтобы приготовить раствор, добавьте в 10 литров воды 5 грамм борной кислоты. Полученным раствором обильно полейте баклажаны под корень и сверху по листве.
Оставляйте только самые крупные бутоны, чтобы в результате получить большие плоды. Также нужно
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл.
- Сахар - 2 ч. л.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Шпинат - 250 г.
- Адыгейский сыр - 300 г.
- Слив. масло - по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи размешайте с тёплой водой и сахаром. Добавьте в просеянную муку вместе с чайной ложкой соли. Замесите мягкое тесто. Частями добавляйте масло, вымешивая тесто.
2. Положите его в миску. Накройте плёнкой или салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора.
3. На 20–30 секунд опустите шпинат в кипяток, откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость. После отожмите и измельчите.
4.
— важные составляющие жизни человека. Успешная самореализация позволяет человеку полностью раскрыть свой потенциал, проявить свои таланты и способности.
Когда человек чувствует, что он достигает своих целей и живет так, как ему хочется, это приносит ему удовлетворение и радость.
Уверенность в себе также играет важную роль в достижении успеха. Человек, который верит в себя и свои способности, способен преодолевать трудности и добиваться поставленных целей. Он не боится рисковать и стремится к новым достижениям.
Отдых же необходим для поддержания физического и психического здоровья. Каждый человек нуждается в перерывах от работы или повседневной рутины, чтобы рассл
Избегайте полива и подкормки под корень, поскольку у пионов особая система корней, которая распространяется далеко за пределы центра куста.
Подкармливайте и поливайте по периметру куста и на некотором расстоянии от него, чтобы активные всасывающие корни могли получать питательные вещества.
Весной обязательно:
- Посыпьте золой и опрыскайте ростки бордоской жидкостью, чтобы предотвратить гнили и грибки.
- Уберите остатки мульчи и растительных остатков, чтобы избежать развития болезней и вредителей.
- Не бойтесь заморозков, для красноватых ростков они не страшны.
- Рыхлите почву только после появления ростков.
- Мульчируйте скошенной травой, крапивой, фацелией, люце
Состав:
- Брынза - 300 г.
- Лаваш - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Яйцо - 1 шт.
Рецепт:
1. Помидор с укропом промыть. Натереть на терке брынзу. Порезать кубиками помидор, порубить зелень. Добавить к сыру и перемешать.
2. Лаваш разрезать на квадратики. В каждый квадратик на край посередине выложить начинку. Свернуть края и заворачивать как блинчик.
3. Разбить в глубокую тарелку яйцо, обмакнуть каждый рулетик и обжарить с 2-х сторон. Либо подогреть рулетики в
#закуска
Слизни любят все - влагу и сырость, растительные остатки, тень и настилы. Из своих укрытий они выходят после того, как палящее солнце спрячется и начинают есть все подряд.
Главная проблема не только в их наличии, но и простое размножение - слизни гермафродиты и созревают за полтора месяца, а за лето каждая особь откладывает по 500 яиц.
Народные средства от слизней:
• Опудривание клумб и грядок золой
• Опудривание табачной пылью
• Мульчирование посадок сосновыми шишками или хвойным опадом, или яичной скорлупой
• Высадка на грядах с овощами лаванды, тимьяна, шалфея, петрушки, розмарина и других сильнопахнущих трав
• Огораживание растений бортиками с острыми краями
•
Никогда не делайте так, иначе останетесь без урожая смородины
Посадка в тени. Да, смородина переносит легкое затенение. В таких условиях ее ягоды становятся даже крупнее, но по вкусу могут проигрывать тем, что вызрели на солнце. А вот глубокая тень этой культуре противопоказана
Отсутствие поливов. Смородина, особенно черная, любит влагу. При ее недостатке растения замедляют развитие, ягоды мельчают. В жаркую и засушливую погоду кусты обильно поливают примерно раз в 10 дней.
Загущение. Если кусты посажены слишком близко, они начинают конкурировать друг с другом за свет, влагу и питательные вещества.
Использование хлорсодержащих удобрений. Многие садово-огородные культуры чувствительн
Творог 5-9% — 500 г
Желток — 50 г
Сахар панела — 45 г
Молоко — 120 г
Сливочное масло 82,5% — 180 г
Тоффи — 260 г
Вяленая брусника — 80 г
Вяленая смородина — 70 г
Творожную пасху можно приготовить заранее, убрав в морозильную камеру на несколько недель. Поэтому выбирайте удобный день и приступайте к приготовлению. А когда проснётся аппетит — вынимайте из формы и дайте оттаять в холодильнике.
Через мелкое сито пару раз протрите творог (500 г). Многие пишут про блендеры и комбайны, но я думаю, что в таком случае текстура будет слишком нежной и отдалится от творожного эталона.
Дальше в сотейнике смешайте желтки (50 г) и сахар с
Комментарии 1