Салат "Шедевр" с крабовыми палочками и ананасами. Ингредиенты: крабовые палочки 300 г яйца 5 шт. ананасы 0,5 банки сыр 150 г майонез лук красный 2 шт. сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. уксус 3 ст.л. вода 50 мл Красный лук 2 шт. мелко нарезаем выкладываем в миску. Добавляем сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., уксус 3 ст.л., воду 50 мл и маринуем хотя бы 30 минут. Отварные яйца 5 шт. нарезаем кубиками, выкладываем и покрываем майонезом. Далее выкладываем наш лук. Далее нарезаем 300 г. крабовых палочек и выкладываем следующим слоем. Сверху майонез. Следующий слой из консервированных ананасов нарезанных кубиками 0,5 банки и майонез. И последний слой это сыр 150г. натёртый на крупной тёрке. Сверху майон
Клубничный Пирог со сметанной заливкой и кокосовой стружкой. Ингредиенты: мука 260-280 г масло сливочное 100 г сметана 100 г сахар 100 г разрыхлитель 1 ч.л. сметана 20% 200 г яйца 3 шт. крахмал картофельный 1 ст.л.(2 ст.л. если хотите, чтобы сметанный крем был гуще) сахар 150 г ванильный сахар 10 г клубника 500 - 600 г стружка кокосовая 50 г В миску кладём сметану 100 г., добавляем растопленное сливочное масло 100 г. и перемешиваем. Всыпаем сахар 100 г., добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем. Просеиваем муку 280 г., всё перемешиваем, затем выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Распределяем тесто по форме 26см и делаем бортики. По бортикам проходимся ви
Грeчнeвая каша с грибами Ингрeдиeнты:  • Грeчка 1 чашка  • Вода 2 чашки • Шампиньоны 400 г  • Лук репчатый 1 шт.  • Пeтрушĸа 1 пучок • Oливкoвoе мaсло, соль Приготовление: 1. Пoдгoтoвьте ингредиенты. 2. Снaчaлa свaрите гречкy. Сooтнoшение 2 чaшки воды и 1 чашĸа крупы — безyпречнoе. В ĸипящую пoдсoленнyю вoду высыпьте гречĸу и убавьтe огонь на минимaльный. Важный момeнт: высыпанную в воду крупу НE перемешивaйте до cамого окончания ваpки. 3. Варите дo тeх пoр, пока вoда полностью нe выкипит. Провeрить, cколько выкипело воды, можно ножом: немнoгo oтoдвинув кaшу, пoсмoтрите на дно. Если вoда полноcтью выĸипела, выключите огонь и нaĸройте готовую кашу крышкой. 4. Пoка каша варится, нарeжьтe
Нежнейшие блинчики из кабачков. Блины получаются очень вкусными, сытными, просто тающими во рту. Ингредиенты: кабачки 400 г яйца 2 шт. молоко 240 мл соль, перец по вкусу мука 150 г соус : майонез 2 ст.л сметана 2 ст л. чеснок 2 зуб. зелень укропа Берём 2 кабачка (400г) и натираем на мелкой тёрке. Хорошо отжимаем руками от жидкости. Добавляем яйца 2 шт., молоко 240 мл, соль, перец по вкусу, муку 150 г. Всё перемешиваем. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовим соус. В миску кладём майонез 2 ст.л, сметана 2 ст л., чеснок 2 зуб. через пресс, зелень укропа и перемешиваем. Смазываем этим соусом блинчик и с
Нежные и сочные куриные отбивные По этому рецепту отбивные из грудки не будут сухими, а получатся мягкими, сочными и нежными. Готовятся легко и быстро. РЕЦЕПТ: 700 гр. куриной грудки (филе), 2 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. холодной воды, 1 ст.л. крахмала, 4 зубчика чеснока, Универсальная приправа, Черный молотый перец, 1 ч.л. копченой паприки. Грудку (у меня 350 гр.) нарезаем на пластины средней толщины и слегка отбиваем. Перчим по вкусу и немного присаливаем универсальной приправой. В миску разбиваем яйца, натираем чеснок, добавляем паприку, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный водой. Хорошо перемешиваем. Отбивнушки погружаем в готовый соус и оставляем на по
САЛАТ "ВИОЛЕТТА" Просто нарасхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.
Торт "Майская ночь" Любителям шоколада, мака и пломбирного мусса посвящается!) Бисквит: кольцо диаметром 16 см -165 гр мука -171 гр яйцо (~3 штуки категории С0) -7 гр разрыхлитель -160 гр сахар -60 гр растительное масло -40 гр мак -2 гр соль -40 гр какао порошок Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, добавляем мак и объединяем венчиком. Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью до полного растворения сахара и белой пышной пены. Растительное масло выливаем в тесто. Объединяем. Добавляем сухие ингредиенты. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Выливаем тесто в подготовленное кольцо, дно которого оберну
Простой рецепт пирожков наизнанку Готовятся они гораздо проще обычных пирожков: сначала делаем лодочку-основу из теста, а саму начинку добавляем уже в самом конце. Сначала замешаем тесто. В глубокую миску переливаем 200 миллилитров теплого молока, добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли без горки, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей, вводим разом 330 граммов муки. Уже готовое тесто оставляем подходить под пленкой на час. Как раз есть время подготовить начинку. В отдельную миску натираем 150 граммов любого твердого сыра, шинкуем к нему петрушку и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Просто перемешиваем и готово. Теперь формируем наши лодочки из т
ЗАКУСКА ШУБА В ШУБКЕ Если вы любите салат Селедка под шубой, то вам обязательно придется по вкусу эта закуска. Еще она удобна тем, что можно приготовить такую закуску за день или взять с собой в гости. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов) 340 г 1 штука вареной свеклы 200 г крем-чиз Violette или плавленые сырки 10-20 г репчатого лука 350 г соленой сельди Несколько веточек укропа 50 г сливочного масла 2 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отварного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока. Это важно! Иначе багет впитает
Пирог из слоеного теста с куриной грудкой. Ингредиенты: -куриная грудка 400 г -тесто слоеное 300 г -сыр твердый 300 г -сливки 200 мл -шампиньоны консервированные 1 банка -яйца 3 шт. -лук репчатый 2-3 головки -перец черный молотый -приправа для курицы -зелень -соль Приготовление: 1. Нашинковать репчатый лук мелко или полукольцами, обжарить на сковороде, на растительном масле. Нарезать куриное филе кусочками любой формы, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухой приправой для курицы, перемешать. Добавить мясо к луку и еще немного обжарить до золотистого цвета. 2. Из банки с консервированными грибами слить воду. Грибы нарезать. Добавить к чуть остывшей курице и хорошо переме
Показать ещё