Это очень вкусное и полезное блюдо можно без опаски за фигуру подавать даже к позднему ужину, ведь выпечка делается без грамма муки. Главным ингредиентом здесь выступает капуста, но по вкусу получится блюдо, напоминающее сочную пиццу.
Ингредиенты:
1 окорочок (копченый или вареный)
1 сладкий перец
1 помидор
1 луковица
70 г сыра
2 ст.л томатного соуса
500 г капусты
3 крупных яйца
3 ст.л с верхом овсяных хлопьев
соль, чеснок
свежая зелень для подачи
Нарежьте капусту небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера или терки. Добавьте в измельченную капусту 3 яйца и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вкуснейшая запеканка из печени и капусты.
Ингредиенты:
печень куриная 500-600 г
манная крупа 100 г
молоко 120 г
лук 2-3 шт.
морковь 1 шт.
капуста 200-300 г
твердый сыр 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
панировочные сухари
Куриную печень 500-600г. промываем, удаляем в всё лишнее и перемалываем в блендере.
Выкладываем в миску. Сюда добавляем соль, перец по вкусу, манную крупу и молоко по пол стакана. Всё перемешиваем. Оставляем минут на 30-40.
Лук репчатый 2-3 шт. мелко нарезаем. Морковь 1 шт. натираем на крупной тёрке. Молодую капусту 200-300г нарезаем соломкой.
Обжариваем лук с морковью до готовности.
Добавляем туда капусту, соль и перец по вку
Салат «Шампиньоны по-корейски» — это отличная закуска для праздничного стола. Салат получается очень пикантным и оригинальным, грибы с приятной кислинкой и ярким ароматом.
Ингредиенты: Шампиньоны – 250 г. Морковка – 50 г. Сладкий перец – 40 г. Лук репчатый – 40 г. Уксус 9% – 1 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Чеснок – 3 зубчика. Сахар – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. Грибы хорошо промойте, сполосните в нескольких водах, затем нарежьте пластинками – так грибы быстрее промаринуются.
2. Вскипятите воду, чуть подсолите и всыпьте грибы. Варите шампиньоны 10 минут, затем слейте жидкость и остудите.
3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на корейской терке морк
Морковный пирог с творожным суфле. Пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и ярким. Отличное сочетание морковного теста и нежного творожного слоя.
Для теста
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Сода — 1/2 ч.л
Соль - щепотка
Корица (молотая) — по вкусу (у меня имбирь)
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин
Морковь (тертая) — 200 г
Орехи — 60 г (у меня смесь семян и семечек)
Для творожного суфле
Творог — 350 г
Соль — щепотка
Сахар — 70 г
Яйцо — 2 шт
Сметана - (20-30%) — 100 г
Крахмал — 30 г
Цедра лимона (или апельсина) — 1-2 ч. л.
Для начала приготовим творожное суфле. Для этого 350 г творога, щепотку соли, 70 г
Блины-налистники, которые приготавливали еще прабабушки, - это проверенный временем и старинный рецепт. Особенно актуально приготовить их на завтрак: тонкое и нежное тесто отлично сочетается с начинкой из творога, а при запекании в раскаленной духовке в сливочном масле получается неповторимый вкус.
Ингредиенты:
10 яиц
1 л молока (комнатной температуры)
150 г картофельного крахмала
1 ч. л соли
2 ст. л сахара (для теста) + 4 ст. л сахара (для начинки)
2 ст. л растительного масла
1 кг творога
2 яйца (для начинки)
200 г сливочного масла
1. Приготовление теста. В большой миске взбейте 10 яиц с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара до получения однородной массы. Постепе
Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками — вкусная история, которую просто воплотить на домашней кухне. Измельчённые продукты просто смешиваются и запекаются в единой форме. Получается крайне аппетитная мясная запеканка.
Продукты :
Фарш куриный — 515 г
Сливки — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 200 г
Ветчина — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками.
Фарш перемешиваем с ветчиной и сыром до однородности.
Добавляем сливки и яйцо. Всыпаем паприку, прованские травы, приправу для мяса, сушёный
Суп перловый с говядиной
Ингредиенты:
Мясной бульон — 2,5 л
Говядина — 350-500 г
Шампиньоны — 150 г
Зелёный горошек — 3/4 стакана
Перловая крупа — 1/2 стакана
Мука — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2-4 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Зелень петрушки
Розмарин — щепотка
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
2. Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.
3. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и п
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи