Это очень вкусное и полезное блюдо можно без опаски за фигуру подавать даже к позднему ужину, ведь выпечка делается без грамма муки. Главным ингредиентом здесь выступает капуста, но по вкусу получится блюдо, напоминающее сочную пиццу. Ингредиенты: 1 окорочок (копченый или вареный) 1 сладкий перец 1 помидор 1 луковица 70 г сыра 2 ст.л томатного соуса 500 г капусты 3 крупных яйца 3 ст.л с верхом овсяных хлопьев соль, чеснок свежая зелень для подачи Нарежьте капусту небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера или терки. Добавьте в измельченную капусту 3 яйца и 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Для аромата можно добавить сушеный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Такие рулетики можно приготовить из любого мяса, но с курицей получается нежнее всего. Мягкое, сочное мясо, ароматная и необычная начинка, гарнир из овощей - это беспроигрышный вариант обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка - 1 кг соль, перец молотый - по вкусу Начинка: варёные яйца - 4 шт. сыр твёрдый - 50 г помидоры - 100 г лук зелёный - 50 г петрушка свежая - 20 г майонез - 50 г соль и перец молотый - по вкусу Овощная "подушка": картофель - 500 г перец болгарский - 1 шт. кабачок - 1 шт. (средний) морковь - 1 шт. лук - 1 шт. чеснок - несколько зубчиков петрушка свежая растительное масло - 30 мл прованские травы - 1 ч.л. Овощи нарезаем любым удобным способом, до
Вкуснейшая запеканка из печени и капусты. Ингредиенты: печень куриная 500-600 г манная крупа 100 г молоко 120 г лук 2-3 шт. морковь 1 шт. капуста 200-300 г твердый сыр 100 г соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания панировочные сухари Куриную печень 500-600г. промываем, удаляем в всё лишнее и перемалываем в блендере. Выкладываем в миску. Сюда добавляем соль, перец по вкусу, манную крупу и молоко по пол стакана. Всё перемешиваем. Оставляем минут на 30-40. Лук репчатый 2-3 шт. мелко нарезаем. Морковь 1 шт. натираем на крупной тёрке. Молодую капусту 200-300г нарезаем соломкой. Обжариваем лук с морковью до готовности. Добавляем туда капусту, соль и перец по вку
Салат «Шампиньоны по-корейски» — это отличная закуска для праздничного стола. Салат получается очень пикантным и оригинальным, грибы с приятной кислинкой и ярким ароматом. Ингредиенты: Шампиньоны – 250 г. Морковка – 50 г. Сладкий перец – 40 г. Лук репчатый – 40 г. Уксус 9% – 1 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Чеснок – 3 зубчика. Сахар – 0,5 ч. л. Соль – 0,5 ч. л. Как приготовить: 1. Грибы хорошо промойте, сполосните в нескольких водах, затем нарежьте пластинками – так грибы быстрее промаринуются. 2. Вскипятите воду, чуть подсолите и всыпьте грибы. Варите шампиньоны 10 минут, затем слейте жидкость и остудите. 3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и натрите на корейской терке морк
Морковный пирог с творожным суфле. Пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и ярким. Отличное сочетание морковного теста и нежного творожного слоя. Для теста Мука пшеничная / Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 6 г Сода — 1/2 ч.л Соль - щепотка Корица (молотая) — по вкусу (у меня имбирь) Яйцо куриное — 3 шт Масло растительное  — 100 г Сахар — 100 г Ванилин Морковь (тертая) — 200 г Орехи — 60 г (у меня смесь семян и семечек) Для творожного суфле Творог — 350 г Соль — щепотка Сахар — 70 г Яйцо — 2 шт Сметана - (20-30%) — 100 г Крахмал — 30 г Цедра лимона (или апельсина) — 1-2 ч. л. Для начала приготовим творожное суфле. Для этого 350 г творога, щепотку соли, 70 г
Вкусный булгур с нежным филе индейки и ароматными овощами. Булгур и птица делают блюдо сытным, а овощи – сочным. Куркума придаёт тёплый оттенок и прекрасно сочетается с ореховым вкусом булгура. Продукты : Булгур — 100 г Филе индейки — 300 г Перец болгарский красный — 215 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 30 мл Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Куркума молотая — 0,25 ч. ложки Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо птицы. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до румяной корочки, помешивая. Лук очистите, нарежьте мелки
Блины-налистники, которые приготавливали еще прабабушки, - это проверенный временем и старинный рецепт. Особенно актуально приготовить их на завтрак: тонкое и нежное тесто отлично сочетается с начинкой из творога, а при запекании в раскаленной духовке в сливочном масле получается неповторимый вкус. Ингредиенты: 10 яиц 1 л молока (комнатной температуры) 150 г картофельного крахмала 1 ч. л соли 2 ст. л сахара (для теста) + 4 ст. л сахара (для начинки) 2 ст. л растительного масла 1 кг творога 2 яйца (для начинки) 200 г сливочного масла 1. Приготовление теста. В большой миске взбейте 10 яиц с чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара до получения однородной массы. Постепе
Террин из курицы с ветчиной, сыром и сливками — вкусная история, которую просто воплотить на домашней кухне. Измельчённые продукты просто смешиваются и запекаются в единой форме. Получается крайне аппетитная мясная запеканка. Продукты : Фарш куриный — 515 г Сливки — 100 мл Яйцо — 1 шт. Сыр твёрдый — 200 г Ветчина — 100 г Паприка молотая — 1 ч. ложка Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками. Фарш перемешиваем с ветчиной и сыром до однородности. Добавляем сливки и яйцо. Всыпаем паприку, прованские травы, приправу для мяса, сушёный
Суп перловый с говядиной Ингредиенты: Мясной бульон — 2,5 л Говядина — 350-500 г Шампиньоны — 150 г Зелёный горошек — 3/4 стакана Перловая крупа — 1/2 стакана Мука — 1/2 стакана Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Стебли сельдерея — 2-4 шт. Оливковое масло — 3 ст. л. Зелень петрушки Розмарин — щепотка Соль Черный молотый перец Приготовление: 1. Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить. 2. Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку. 3. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и п
Показать ещё