Пирог "Лаваш в заливке" Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак. фарш - 250-300 г яйцо - 2-3 шт кетчуп, сметана, майонез (для заливки) соль, специи,сыр Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
    1 комментарий
    68 классов
    2K комментариев
    225 классов
    Хлебный квас с изюмом Если вы любите газированные напитки, тогда этот рецепт кваса для вас. Хлебный квас с изюмом лучше всего подойдет для летнего, жаркого периода, когда очень-очень хочется удалить жажду, но пить много жидкости вы бы не хотели. Газированные напиток как раз луче всего подойдет для такого случая. Именно хлебный квас с изюмом удовлетворит ваше желание и придаст ощущения комфорта, за счет неповторимого вкуса и пузырьков газа в квасе. на 1,7 литра Ингредиенты 1 бух. хлеб ржаной 15 шт. изюм 3 ст.л. сахар 5 л. вода 0,5 гр. сухих дрожжей Готовим закваску Примерно как на картинке, порежьте всю буханку ржаного хлеба. В духовке разогретой до 170°C приготовьте сухари, которые в готовом состоянии будут выглядеть как немного подгоревший хлеб. В литровую банку положите четыре сухаря, одну столовую ложку сахара и два стакана воды (температурой 22°C). Растворите сахар в воде и поставьте банку в теплое место, но обязательно прикрыв горлышко банки чем-то вроде марли. По истечению 3-е суток закваска будет готова. Готовим квас Всю закваску переливаем в 3-х литровый бутыль и взбалтываем до средней крошки. Засыпаем дрожжи, одну ст. ложку сахара и добавляем 5-6 сухарей. Все это заливаем кипяченой водой комнатной температуры, оставив три сантиметра свободного места до горловины банки. Ставим банку на два дня в то же теплое место. Через двое суток первый квас выливаем (в принципе, первый квас пить можно, но это решать вам), размокший хлеб оставляем и перемешиваем с остальной закваской. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 6 шт. сухарей и воду, сверху засыпаем весь изюм (дрожжи уже добавлять не нужно). Не забываем накрыть, ставим в теплое место. Через двое суток квас готов. Хлебный квас с изюмом перед употреблением лучше всего остудить в холодильнике. С каждым последующим квасом он будет становиться только вкусней. Приятного аппетита!
    3 комментария
    129 классов
    Эту задачу задают детям при переходе в среднюю школу США. Тем, кто ее решит, оплачивают учебы с последующим трудоустройством в самым престижных организациях. Чтоб найти правильное решение нужно обладать очень неординарным мышлением.
    7 комментариев
    78 классов
    Печенье "Хризантемы" из детства. Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла - 2,5-3 ст. муки Приготовление: Масло разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчилось. В большой миске взбивать яйца с сахаром (лучше миксером), добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
    4 комментария
    129 классов
    Харчо. Ингредиенты: баранина (на косточке) - 300 г рис - 50 г лук - 100 г помидоры - 100 г аджика (острая) - 10 г соус ткемали - 30 г чеснок - 7 г кинза - 10 г грецкий орех - 3 г хмели-сунели - 3 г томатная паста - 50 г масло растительное - 60 г соль - по вкусу сахар - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут. 4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. 5. Добавить томатную пасту, обжарить. 6. Из готового бульона вынуть мясо. 7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. 8. Добавить рис. 9. Добавить ткемали и аджику. 10. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо. 11. Добавить специи. 12. Посолить и поперчить. 13. Добавить по вкусу сахар. 14. Добавить нарезанные кубиками помидоры. 15. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок. 16. Довести суп до кипения и снять с огня. 17. Разлить суп по тарелкам или горшочкам. 18. Натереть на мелкой терке грецкий орех. 19. Подавать суп с хлебом. Готово.
    2 комментария
    68 классов
    Кто понял? 😃🤣🤣
    1.1K комментариев
    372 класса
    Телефон
    6 комментариев
    29 классов
    У КОГО ЕСТЬ ТАКОЙ, СТАВИМ ❤
    1 комментарий
    75 классов
    🥘 МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 🥘 КБЖУ на 100гр: 149/15/9.4/1.4 🥘 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥘 -Фарш говяжий- 700гр -Фарш куриный- 700гр -Яйцо- 4шт -Лук- 2шт -Помидор- 1шт -Сметана 10%- 8чл -Сыр нежирный- 100гр -Соль,специи -Кефир- 100гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Смешать фарш, 1яйцо, кефир, соль, специи (чесночный перец, паприка, чеснок, укроп) -Для начинки отварить 3яйца и мелко нарезать -Лук мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве воды -Соединить лук и яйца -Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2стл начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша -Сформировать зразы -Выложить на противень, смазанный сметаной, наверх выложить помидор кольцами и посыпать тертым сыром -Добавить немного водички и в духовку до готовности 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    1 комментарий
    98 классов
Шурпа с бараниной С бараниной, ну это на мой вкус, шурпу готовят и с говядиной. Очень вкусный суп, хотя и не совсем диетический. 500 г баранины (если тяжеловато- говядины, заднюю часть), нарезать небольшими кусочками несколько кусочков сала (если удастся раздобыть- бараньего или хотя бы свиного копченого) 3 луковицы 3 помидора, разрезать 4-6 частей 2 картофелины 1 сладкий перец 2 моркови щепотку зиры (кумин, римский тмин), немного растолочь в ступке щепотку кориандра (семена кинзы) пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, что найдете) перец чили, целый Начало очень напоминает приготовление ферганского плова– в казане или утятнице мы вытапливаем жир из сала. Далее обжариваем в н
🫓 КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА 🫓 🫓 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫓 -Картошка- 1кг -Соленый сыр- 250гр -Мука- 2ст -Слив масло- 50гр 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Сделать пюре со слив маслом -Натереть сыр и добавить в пюре, перемешать -Добавить муку и замесить тесто -Если липнет к рукам- добавить ещё муки -Разделить несколько частей, каждую раскатать в лепешку и жарить на разогретой сковороде без масла -Готовые лепешки смазать слив маслом -Подавать со сметаной 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Сосиски в картофельно-сырной шубке ✔Ингредиенты: 🔹Лаваш — 2 Штуки 🔹Картофельное пюре — 200 Грамм 🔹Сосиски — 6 Штук 🔹Сыр твердый — 100 Грамм Количество порций: 3 ✔Как приготовить "Сосиски в картофельно-сырной шубке" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом. 2. Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см. 3. На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одного края положите сосиску, заверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
Домашние сосиски - вкуснятина и только! Приготовив такие сосиски в домашних условиях, Вы уж точно будете знать из чего они сделаны. Да и на вкус они очень хороши! Вам потребуется: полкило филе индюка или курицы — делаю фарш 1 яйцо молока 100 мл зелень измельчить соль специи Как готовить: 1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем. 2. Варить минут 7 — пальчики оближешь. 3. Обжарить до румяной корочки. Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее. Приятного аппетита!
Лагман из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г говядины, 100 г топленого масла, 200 г макаронных изделий, 1 большая луковица, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 4 шт. картофеля, головка чеснока, около 4-5 стаканов мясного бульона, осоль и перец по вкусу, зелень петрушки. Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком. Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на
ТОП-10 БЫСТРЫХ И НЕДОРОГИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА МАРИНАД ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА На 1 кг шашлыка нужно взять соль и перец по вкусу, щепотку сухого базилика, кольца средней по размеру луковицы, кусочки сладкого перца, 50 мл оливкового масла. Все смешать и подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов. МОЛОЧНЫЙ МАРИНАД Понадобится: 1 кг шашлыка, 5 зубчиков чеснока, 2 стакана молока, 1 болгарский перец, 1 помидор, луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сахара, черный перец. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть. Нарезать мясо, натереть солью и чесноком, положить в маринад на 4-5 часов. СЛИВОЧНЫЙ МАРИНАД На 1 кг мяса — 500 мл
Фаршированная бараниной тыква Тыква 1 штука Масло сливочное 50 г Баранина 400 г Кумин (зира) молотый 1 чайная ложка Лук красный 1 головка Сахар щепотка Помидоры консервированные 1 банка Соль по вкусу Петрушка 1 пучок Шафран на кончике ножа Кинза (кориандр) 1 пучок Разогреть духовку до 200 градусов. У небольшой тыквы (подойдет, к примеру, сорт акорн) срезать верхушку, столовой ложкой тщательно удалить из сердцевины тыквы все семена. Смазать внутри мякоть сливочным маслом, накрыть тыкву получившейся из верхушки «кры- шечкой» и поставить в духовку на тридцать минут. Баранину (можно взять грудинку или лопатку) очистить от пленок и максимально срезать с мяса жир (лишний жир при
Творожное печенье «Роза»: потратила всего 20 минут, а едим всей семьей уже целую неделю! Многие мамы понапрасну пытаются уболтать своих чад съесть хоть немного домашнего творога, ведь он так полезен для детского организма. Но я нашла выход для изобретательных хозяек. Представляем вашему вниманию воздушное печенье из творожного теста. От такой красоты еще ни один ребенок не отказался! 450 г муки 250 г творога 100 г маргарина 1/2 ст. сахара 1/4 ч. л. соды 1 г ванилина 1/2 ч. л. соли 2 яичных желтка Соедини в глубокой емкости творог, растопленный маргарин, сахар, ванилин, соль и яичные желтки. Постепенно добавь просеянную муку с содой и замеси нежное тесто. Будь готова к тому, что муки може
Рёбра свиные с картофелем в рукаве Для приготовления нам необходимо: 1 кг свиных ребер, 1 кг картошки, для мяса: соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок. для картофеля: соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка. Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить. Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике. Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемешать. В рукав для запекания уложить картофель, сверху на картофель промаринованные ребра, завязать края рукава, поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200оС на час. Вот и весь рецепт.
Азу по-татарски Ингредиенты: ● Мясо — 150-150 г ● Масло топленое – 15 г ● Томат-пюре – 15 г ● Огурцы соленые 50 г ● Картофель – 150 г ● Лук – 35 г ● Соль ● Перец ● Чеснок Приготовление: 1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. 2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче. 3. Лук режем примерно четверть-кольцами. 4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону. 5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок. 6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанн
Показать ещё