🐟 РЫБА В КЛЯРЕ 🐟
🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟
-Филе рыбы (минтай)- 500гр
-Картофель- 8-9шт
-Соль- 1/2чл
-Яйцо- 1шт
-Мука- для обвалки
-Перец черный- по вкусу
-Приправа к рыбе- 1/3чл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки
-Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы и перец
-Очищенный сырой картофель трем на крупной терке
-Добавляем немного соли, перца и перемешиваем
-В другую миску разбиваем яйцо солим и взбиваем
-Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце и облепляем картофелем
-Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
1 комментарий
116 классов
Берегите нервы!!!
4 комментария
211 классов
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Ингредиенты:
Цыпленок — 2 Штуки
Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Зира (порошок) — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Вода — 1 Стакан
Рецепт:
1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.
2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.
3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.
4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.
5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.
6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх.
7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его.
8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны.
9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо.
Приятного аппетита!
1 комментарий
161 класс
Домашнее мягкое печенье на сметане
Это печенье готовится очень просто, его с удовольствием едят и детки, и взрослые. Печенюшки получаются мягкими, не очень сладкими, идеальны и к чаю, и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения.
Ингредиенты:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка
Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.
Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.
Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.
Приятного чаепития!
3 комментария
163 класса
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
Вам потребуется:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло
Как готовить:
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Подготавливаем картошку вырезая серединку
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
110 классов
Наивкуснейший тёртый пирог с творожной начинкой
Тёртые пироги готовят с разнообразными начинками. В этот раз предлагаю испечь наивкуснейший тёртый пирог с творожной начинкой. Рецепт теста проверен годами. Пирог готовится необыкновенно просто!!!
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная — 200 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Сливочное масло — 70 грамм;
Сливки жирные — 1 ст.л;
Яйцо куриное — 1 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Для начинки
Творог жирный домашний — 180 грамм;
Сливки жирные — 4 ст.л.
Сахар — 50 грамм;
Рецепт приготовления
Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник.
Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части.
Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.
Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
4 комментария
152 класса
Кто понял? 😃🤣🤣
1.1K комментария
365 классов
Яблочный пирог
Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог к чаю.
Состав
1-1,5 кг яблок,
1 ст. муки,
1 ст. крахмала,
1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. л. разрыхлителя для теста,
100 гр. или немного больше сливочного масла,
ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
ГЛАЗУРЬ:
1 лимон,
1/2 ст. сахарной пудры.
Приготовление:
В миску просеять крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
Натереть яблоки на терке и добавить корицу.
Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г).
Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разровнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
Верхний слой - "тесто". Сверху выкладывать кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час.
Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем остывший пирог.
Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
- Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в разогретую до 180
Хaчапури по-тбилисски
Достаточно простой рецепт приготовления наивкуснейшей выпечки на сковороде!!! Сытно и вкусно!!!
Для того чтобы приготовить потребуется:
-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к
Гениальный тортик без выпечки
Гениально простое приготовления вкусного тортика из крекера. Главное - дать этому торту хорошо пропитаться. И тогда у вас на столе будет ооочень вкусный и нежный десерт! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада
Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром.
2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.
3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.
3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, по
Шашлык из свинины рулетиками
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Уксус 9% — 2 Ст. ложки (или бальзамический)
Перец душистый — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Шашлык из свинины рулетиками"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части.
2. Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем.
3. Заверните каждый ло
МАННИК
Простая, вкусная и сытная выпечка. Готовится такой манник несложно, а получается удaчным!!!
1стакан сметаны(можно кефира)
0,5ч ложки соды,
3 яйца,
1 ст сахара,
1 ст манки.
Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!!!
Басма - узбекская фантастика.
Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!
Вам потребуется:
Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Картофель 700 гр
Морковь 350 гр
Капуста 700 гр
Чеснок 1-2 головки
Необязательные
Помидоры 3-4 шт
Баклажан 1-2 шт
Свекла 1 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец острый стручковый 1-2 шт
Огурцы 2-3 шт
Специи соль, зира, травки ( петрушка, укроп, кинза, базилик)
Как готовить:
1. Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусоками 3х3 см и укладываем на