Aй дa мacтер, aй дa фокycник!
    1 комментарий
    146 классов
    Оригинально получилось.
    8 комментариев
    580 классов
    🐟 РЫБА В КЛЯРЕ 🐟 🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 -Филе рыбы (минтай)- 500гр -Картофель- 8-9шт -Соль- 1/2чл -Яйцо- 1шт -Мука- для обвалки -Перец черный- по вкусу -Приправа к рыбе- 1/3чл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки -Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы и перец -Очищенный сырой картофель трем на крупной терке -Добавляем немного соли, перца и перемешиваем -В другую миску разбиваем яйцо солим и взбиваем -Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце и облепляем картофелем -Обжариваем на сковороде до золотистой корочки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    1 комментарий
    116 классов
    Берегите нервы!!!
    4 комментария
    211 классов
    Цыпленок табака (тапака) Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка. Ингредиенты: Цыпленок — 2 Штуки Кориандр (семена) — 2-3 Ст. ложек Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Зира (порошок) — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Вода — 1 Стакан Рецепт: 1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем. 2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком. 3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой. 4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра. 5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне. 6. Положите в сковороду цыпленка спинкой вверх. 7. На спинку цыпленка положите плоскую тарелку, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, ступку, например. Обжаривайте цыпленка в течение 15-17 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты. Не забывайте ставит пресс. Наша цель - сделать цыпленка плоским и обжарить его. 8. По истечению 15-17 минут добавьте в сковороду немного воды, понизьте огонь до среднего, накройте крышкой и жарьте цыпленка еще по 8 минут с каждой стороны. 9. Готовый цыпленок табака будет коричнево-золотистого цвета и у него от косточки ножек отойдет мясо. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    161 класс
    Домашнее мягкое печенье на сметане Это печенье готовится очень просто, его с удовольствием едят и детки, и взрослые. Печенюшки получаются мягкими, не очень сладкими, идеальны и к чаю, и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения.  Ингредиенты: сметана жирная 200 гр сода 1 чайная ложка сахар 100 гр мука 3,5 стакана яйцо 1 шт соль щепотка Приготовление: Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит. Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков. Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой. Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15. Готовые печенюшки перекладываем в вазочку. Приятного чаепития!
    3 комментария
    163 класса
    ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА Вам потребуется: картофель — 1 кг фарш мясной — 300 гр лук — 2 шт средние морковь — 100 гр паста томатная — 1 ст ложка чеснок растительное масло Как готовить: Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Подготавливаем картошку вырезая серединку Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    110 классов
    Наивкуснейший тёртый пирог с творожной начинкой Тёртые пироги готовят с разнообразными начинками. В этот раз предлагаю испечь наивкуснейший тёртый пирог с творожной начинкой. Рецепт теста проверен годами. Пирог готовится необыкновенно просто!!!  Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 200 грамм; Сахар — 50 грамм; Сливочное масло — 70 грамм; Сливки жирные — 1 ст.л; Яйцо куриное — 1 шт; Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки Творог жирный домашний — 180 грамм; Сливки жирные — 4 ст.л. Сахар — 50 грамм; Рецепт приготовления Для теста: соедините муку с разрыхлителем, мягким подтаявшим сливочным маслом, сахаром, сливками и яйцом. Замешиваем достаточно крутое тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник. Для творожной начинки соединяем творог, сахар и сливки. Блендером взбиваем до однородной гладкой творожной массы. Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Одну часть теста натираем (крупная тёрка) прямо в форму, распределяем, чтобы слой был по толщине везде одинаковым. На крошку выкладываем творожную начинку и разравниваем её ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста. Вторую часть теста также натираем и засыпаем творожную начинку. Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-35 минут. Готовый пирог ещё тёплым разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
    4 комментария
    152 класса
    Кто понял? 😃🤣🤣
    1.1K комментария
    365 классов
    Яблочный пирог Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог к чаю. Состав 1-1,5 кг яблок, 1 ст. муки, 1 ст. крахмала, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ст. л. разрыхлителя для теста, 100 гр. или немного больше сливочного масла, ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу). ГЛАЗУРЬ: 1 лимон, 1/2 ст. сахарной пудры. Приготовление: В миску просеять крахмал и муку, добавить манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Натереть яблоки на терке и добавить корицу. Разъемную форму (именно разъемную, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно) смазать ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла (50 г). Треть "теста" ровным слоем насыпать в форму и выложить половину яблок. Разровнять и насыпать еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки. Верхний слой - "тесто". Сверху выкладывать кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками. Печь в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно на один час. Глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и горячим сиропом поливаем остывший пирог.
    2 комментария
    85 классов
Свиные ребрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные ребрышки – 500 г 1 лайм 1 небольшой апельсин 2 зубка чеснока 1 стол. ложка горчицы Молотая паприка Перец черный молотый 1 стол. л. оливкового масла 1 стол. л. меда Сушеный укроп 1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. 2. Готовим маринад: - Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. - Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. 3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. 4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в разогретую до 180
Хaчапури по-тбилисски Достаточно простой рецепт приготовления наивкуснейшей выпечки на сковороде!!! Сытно и вкусно!!! Для того чтобы приготовить потребуется: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к
Салат "Ромашки" 1-й слой - рис варенный, смазать майонезом; 2-й слой - горбуша (консервы) без жидкости, размять вилкой,смазать майонезом; 3-й слой - лук , смазать майонезом; 4-й слой - морковь, смазать майонезом; 5-й слой - свежий огурец 6-й слой - сделать ромашки (ромашки-белки порезать соломкой, серединки-желток )
Гениальный тортик без выпечки Гениально простое приготовления вкусного тортика из крекера. Главное - дать этому торту хорошо пропитаться. И тогда у вас на столе будет ооочень вкусный и нежный десерт! Рекомендую! Ингредиенты: - 500 г крекера "Рыбки" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада Приготовление: 1. Смешать сметану с сахаром. 2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать. 3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь. 3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, по
Шашлык из свинины рулетиками Ингредиенты: Свинина — 1 Килограмм Уксус 9% — 2 Ст. ложки (или бальзамический) Перец душистый — 1/2 Чайных ложки Перец черный — По вкусу Соль — По вкусу Как приготовить "Шашлык из свинины рулетиками" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка идеальным будет использовать свиной ошеек, он наиболее нежный и сочный, но также подойдет лопатка или другие части. 2. Первым делом ополосните свининку и обсушите её бумажными полотенцами. Затем порежьте на ломти толщиной примерно 1 см и длиной около 15 см. Каждый ломоть выложите на рабочую поверхность, с помощью кулинарной кисти смажьте уксусом и присыпьте солью и перцем. 3. Заверните каждый ло
МАННИК Простая, вкусная и сытная выпечка. Готовится такой манник несложно, а получается удaчным!!! 1стакан сметаны(можно кефира) 0,5ч ложки соды, 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст манки. Все перемешиваю венчиком и выпекаю в хорошо разогретой духовке. Многие манку заливают заблаговременно, для набухания, я этого не делаю, она прекрасно набухнет в духовке. Приятного аппетита!!!
Умеете читать по губам? Прочитайте что говорят все эти люди?
Басма - узбекская фантастика. Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и овощей, которые распределяются слоями. Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе! Вам потребуется: Мясо любое (говядина, баранина, свинина) 1 кг Лук репчатый 1 кг Картофель 700 гр Морковь 350 гр Капуста 700 гр Чеснок 1-2 головки Необязательные Помидоры 3-4 шт Баклажан 1-2 шт Свекла 1 шт Перец болгарский 2-3 шт Перец острый стручковый 1-2 шт Огурцы 2-3 шт Специи соль, зира, травки ( петрушка, укроп, кинза, базилик) Как готовить: 1. Берем казан и начинаем его наполнять. Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусоками 3х3 см и укладываем на
Показать ещё