20 мин 2 порции
Ингредиенты:
- куриное филе – 120 г;
- свежие огурцы – 150 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить первым делом куриное мясо – можно использовать филе, окорока, бедра и другие части птицы. Мясо предварительно отварить в пряном бульоне, специи и овощи добавлять по вкусу. Чтобы в итоге куриное мясо получилось сочным и не жестким, его необходимо оставить в бульоне до полного остывания. Спустя время мясо достать, если использовался окорок – снять кожицу и удалить кости. Куриное мясо нарезать небольшими кусками, по желанию просто разобрать мясо на волокна.
2. Свежие огурцы вымыть, просушить, обрезать хвостики. Снять пробу огурцов на горечь – отрезать кусочек у основания огурца и попробовать. Если все в порядке, нарезать огурцы кубиками среднего размера.
3. Красную луковицу очистить от шелухи, сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, сгрузить в плошку. К луковой нарезке добавить рисовый уксус, сахар, морскую соль и перец – перемешать и промариновать 7-10 минут. Если рисового уксуса нет, использовать яблочный, сок лимона/лайма или обычный столовый уксус.
4. Все подготовленные ингредиенты сгрузить в рабочую чашу. Куриное яйцо отварить накануне вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать средними кубиками. Добавить нарезанное яйцо в чашу.
5. Салат сдобрить хорошим жирным майонезом – идеальный вариант – домашний майонез. Добавить немного морской соли, молотый перец. Перемешать ингредиенты, снять пробу. Разложить приготовленный салат сразу по тарелкам, подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев