Сегодня мариновала излишки капусты под железные крышки и делюсь с вами рецептом:
Нашинковать капусту и морковь удобным для вас способом и утрамбовать не очень сильно в банки(банки хорошо вымыты, но не стерелизованы) и залить остывшим расолом: на 4 л воды, 200 гр соли, 200 гр сахара, 400 мл 9%уксуса за кипятить и дать остыть, но можно и горячим. По желанию добавить семена укропа. В банки положить таблетки аспирина 1,5л 1 таблетку, на 3 л. Банку 2 таблетки. Залить рассолом до краев, проткнуть до дна, чтобы рассол полностью распределился. Закатать железными крышками и перевернуть на некоторое время .
Квашешшую тоже делаем, но она долго не храниться, а эта до следующей зимы , так как много осталось свежей надо было определить ее, а это идеальный способ, и очень вкусная
Танюша,я с тобой полностью согласна, кому не нравится ни делайте,какие проблемы,я сама точно так же солю, много-много лет,все живы и здоровы и вам желаю,очень хороший рецепт,не пожалеете,попробуйте,потом спасибо скажете этому хорошему человеку.Татьяна,,тебе,большое спасибо,за то что ты делишься своими прекрасными рецептами,мое уважение
Комментарии 288