Для квашения подходят среднепоздние сорта, убирать их надо после первых заморозков. Прихваченные морозом кочаны становятся более сахаристыми, что лучше для процесса квашения. Как выбрать на рынке подходящий сорт? Кочан должен быть белым ,верхние листья должны быть слабо зелеными, листья должны быть рифленые, рыхлые, толстые, сочные и хрустящие. На срезе вилок должен быть бело кремовым, без желтизны внутри.
При покупке смотрите чтоб на срезе кочана не было чёрного кольца, иначе листья внутри будут чёрные. Если вы сами выращиваете капусту то, лучшие для засолки это:
Слава 1305, сорт созревает на 115-120 день, кочаны округло-приплюснутой формы до 5 кг весом, верхние листья слабо зелёные, рыхлые, хрустящие.
Подарок сорт созревает на 120-135 день, кочан до 4 кг округло-приплюснутой формы, сочный, лежит хорошо, транспортабельный.
Есть поздние сорта, они хорошо хранятся, но и подходят для зимней закваски. Это: Амагер, Женева, Тюркиз, Белоснежка.
#какиесортакапутылучшиедлязасолки #выбираемкапустудлязасолки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев