Однако авторы нового руководства отмечают, что орехи следует употреблять во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск развития кариеса.
Оптимальная дневная норма орехов — около 20-30 граммов, максимум — 50 граммов
При этом они уверены, что даже небольшое количество орехов в составе салатов, может увеличить количество необходимых микроэлементов, полезных насыщенных жиров и пищевых волокон.
Орехи богаты клетчаткой, белком, витаминами, минералами и другими микроэлементами, которые могут помочь снизить риск заболеваний сердца и системы кровообращения.
Проведенный в прошлом году систематический обзор орехов показал, что употребление большего количества орехов снижает вероятность сердечного приступа и инсульта более чем на одну пятую.
Комментарии 1