Великолепный десерт – мечта гурмана! Нежный бисквит в сочетании с заварным кремом и клюквенным соусом не оставит равнодушным никого – пробуйте и убедитесь сами!
Приготовление бисквита: ингредиенты – на 2-3 порции:
морковь (средняя) – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
мука пшеничная – 160 г
сахар – 150 г
ядра грецких орехов – 50 г
соль – щепотка;
масло растительное для смазывания формы – 20 мл
Время приготовления – 50 мин.
Как готовить
Шаг 1
Морковь очищаем и промываем, натираем на терке с мелкими ячейками.
Шаг 2
В емкость миксера или кухонного комбайна вбиваем яйца, всыпаем соль и сахарный песок. Взбиваем все в течение 3-5 минут на высокой скорости.
Шаг 3
Вмешиваем пшеничную муку высшего сорта. Выкладываем натертую морковь.
Шаг 4
Крошим ядра грецких орехов. Вмешиваем все в тесто.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в нее морковное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем примерно 40 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Она должна выйти из него сухой. Извлекаем форму из духовки. Затем бисквит в форме переворачиваем на бок и остужаем.
Приготовление заварного крема: ингредиенты – на 2-3 порции:
молоко – 250 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 20 г
сахар ванильный – 5 г
Время приготовления – 20 мин.
Шаг 1
Готовим заварной крем. Смешиваем сахар, яйца, муку и ванильный сахар, добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2
Получившуюся смесь ставим на средний огонь в кастрюле с толстым дном и варим при непрерывном помешивании до загустения, остужаем. ⠀ Шаг 3
Делаем сладкий соус из клюквы. Замороженные ягоды провариваем с добавлением сахара. Во время варки ягоды перетираем. ⠀ Шаг 4
Подаем бисквит с заварным кремом и соусом из клюквы. ⠀ Приятного аппетита
Сегодня, 12 мая 2024 года, Беларусь отмечает День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна. Этот праздник установлен Указом Пр...
Нет комментариев