#ужин #обед
Ингредиенты
- 500г свинины (желательно шейки);
- 450г гречки;
- 2 крупные моркови;
- 3 луковицы;
- растительное масло;
- топленое масло;
- соль;
- перец;
- зелень для подачи.
1. На небольшие кусочки порезать свинину. Обжарить на растительном масле. Затем добавить порезанный полуперьями лук. Огонь снизить до среднего.
2. Морковь порезать крупными брусочками (почти как на плов). Добавить к мясу. Слегка обжарить. Добавить соль и перец. Перемешать.
3. Когда овощи почти приготовятся, добавить промытую гречку. Забросить чеснок(прям в шкурке), посолить и залить горячую воду (чтобы покрывала гречку примерно на 1 см). Готовить на небольшом огне под крышкой (до готовности гречки). Примерно 25-30 минут.
4. В конце проверить, чтобы вся вода выпарилась, добавить топленое масло, накрыть крышкой и выключить огонь. Через 5 минут пора за стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев