Лесные грибы, жаренные с картошкой, — это, наверное, самый простой рецепт с грибами. Любимый корнеплод получается вкусным с самым разными видами, и сморчки тут не исключение.
Ингредиенты:
сморчки — 400 г
картофель — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 60 мл
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
зелень — для подачи
Способ приготовления:
Сморчки почистите от крупного мусора, тщательно промойте и замочите на час в подсоленной воде. После выложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения, посолите и варите 20 минут. Слейте отвар, промойте грибы, залейте свежей водой, снова доведите до кипения и варите 20 минут. Откиньте сморчки на дуршлаг и еще раз промойте.
Разрежьте грибы на несколько частей или оставьте целыми, если шляпки небольшого размера.
Картофель почистите и нарежьте тонкими брусочками. Обсушите бумажным полотенцем.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Выложите нарезанный картофель. Обжаривайте без крышки на среднем огне 5 минут, затем перемешайте.
Добавьте в сковороду сморчки, посолите, поперчите.
Закройте крышкой и обжаривайте около 10–15 минут до готовности картофеля.
Подавайте сморчки с картошкой, посыпав рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1