РАДОСТЬ ВЕГЕТАРИАНЦА.
В понедельник греки отметили начало Великого поста запуском в небо воздушных змеев и плотным вегетарианским обедом. Грек-вегетарианец вне поста — это до сих пор редкость, однако «травоядное» движение становится все более популярным и здесь.
🍏 Вот туристы-вегетарианцы — дело привычное, в Европе такой подход к питанию существует давно, и отели, рестораны, кафе и таверны давно к нему приспособились.
🍎 Для такого туриста Греция — рай на Земле с таким большим выбором блюд, даже в уличной кафешке, что хоть плачь от счастья. Итак, почему вегетарианцам в Греции отдыхать хо-ро-шо!
1. ОТЕЛЬ
Совершенно не обязательно выискивать специальный отель с вегетарианской кухней, просто отправляйтесь в гостиницу с хорошим, разнообразным питанием. Греческая кухня на 80% состоит из блюд, приготовленных из овощей, злаков и бобовых. В любое время дня вы найдете отличный выбор вегетарианской еды и сезонных фруктов в главном ресторане. Не уверены из чего приготовлено это блюдо, просто спросите, вам всё объяснят. В Греции уточнение «is it vegetarian?» давно никого не удивляет и в тупик не ставит.
2. РЕСТОРАН И ТАВЕРНА
Та же ситуация в тавернах и ресторанах. Салаты, закуски из овощей, рыба и морепродукты есть везде. Выбираете бюджетные варианты? Даже в фаст-фуде по-гречески вам предложат овощную котлету, вегетарианский «гирос» и пиццу «хорьятики» или же фалафель из нута по цене от 2-2,5 евро. Помимо этого, многие кафе с 12.00 до 16.00 предлагают домашний буфет, а там и супы, и тушеные, и запеченные овощи, и бобовые каждый день по цене плюс-минус 8 евро за огромную порцию. Если блюдо не приготовлено заранее, как в буфете, всегда есть возможность попросить исключить какой-либо ингредиент, греки легко пойдут навстречу. Как видите, остаться голодным в Греции у вегетарианцев шансов нет ;-)
3. РЫНОК — ЛАЙКИ
Здесь вегетарианцы вообще могут потерять сознание ;-) Свежайшие фермерские овощи и фрукты, сыры, оливки, зелень... И космические цены от 50 центов! Выбирайте при бронировании отеля номер с холодильником, вы всегда найдете, что туда положить.
4. КУЛИНАРНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ
Как дома повторить настоящий греческий салат «хорьятики» или йогуртовый соус «дзадзики», как запечь любимое блюдо греков-вегетарианцев «бриам», как сделать фаршированные овощи «гемиста» или накрутить ароматных «долмадакья» из виноградных листьев, риса и пряных трав — все это и многое другое можно узнать на многочисленных кулинарных классах при отелях, в гастрономических школах, центрах йоги. Просто загляните в интернет и поищите информацию на английском о таких уроках на вашем курорте. С отелем ещё проще — это с легкостью уточнит ваш турагент.
Какой бы подход к питанию вы бы не выбирали, в Греции вам всегда будет вкусно и тепло. Кстати, друзья, с началом Великого Поста каждую субботу в нашей рубрике «Рецепт недели» вы сможете найти рецепты традиционной греческой постной кухни. Не пропустите!
Мы знаем Грецию лучше! Путешествуйте по Греции с TEZ TOUR - лучшим греческим туроператором 2018 и 2019 года по версии Greek Hospitality Awards! http://www.tez-tour.com/catalog/greece.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев