Печеночные оладушки 🤗
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Рис отварной - 3 ст/л
Мука - 1 ст/л с горкой
Соль, перец, чеснок сухой по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
7 комментариев
680 классов
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт - вкусно и готовится просто. Разлетаются за 10 минут.
Не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Понравится точно
✅ Ингредиенты:
• Куриное филе (запеченное) - 150 г
• Яйцо - 1 шт
• Соль - 0,5 ч.л
• Сахар - 1 ст.л
• Кефир - 350 мл
• Мука - 170-190 г
• Сода - 1 ч.л
• Зелёный лук
• Вареное яйцо - 1 шт
✅ Готовим:
В миске соединяю яйцо, соль и сахар.
Взбиваю венчиком хорошенько.
Добавляю кефир комнатной температуры.
Перемешиваю яйцо с кефиром и постепенно добавляю в тесто просеянную муку. Муки обычно у меня уходит 170-190 г.
Тесто должно получится как густая сметана.
В самом конце добавляю соду и снова перемешиваю.
🔸 Начинка:
Обязательно зелёный лук и одно вареное яйцо, нарезанное мелко, курица (обязательно запеченная).
Здесь запечённое куриное филе. Нарезаю его на небольшие кусочки.
Добавляю в миску и перемешиваю. Тесто не должно быть жидким. Оно должно сваливаться с ложки.
Если вдруг тесто жидковато - добавляю еще муки.
Выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки.
Здесь важно! Огонь должен быть средним.
Иначе оладьи не пропекутся и подгорят.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук.
2 комментария
333 класса
Быстрый салат «Гости на пороге» 😋
Ингредиенты:
Колбаса сервелат - 300 г
Яйца - 4 шт
Соль, перец, сушеный чеснок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Средние огурцы (свежие) - 4 шт
Сухарики - 120 г
Майонез
4 комментария
252 класса
Куриная грудка с моцареллой
✅ Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 филе
Горчица зернистая - 1 ст.л
Помидор - 1 шт
Моцарелла - 100 гр
Сливочное масло - 15 гр
Итальянские травы
Соль/перец (по вкусу)
✅ Приготовление:
1. Сразу подготовь бумагу для выпечки и положи сверху филе на каждый лист.
2. Сделай глубокие надрезы в каждом филе и натри каждый кусочек сливочным маслом.
3. Посыпь солью, перцем, итальянскими травами, горчицей и хорошенько обмажь с двух сторон.
4. Нарежь полукольцами помидор и небольшими ломтиками сыр. Затем в каждое углубление вложи кусочек помидора и сыр.
Т
5. Сверни бумагу для выпечки в лодочку и отправь в разогретую духовку по середине на 40 минут при 200 градусах.
1 комментарий
14 классов
Домашние ароматные манты
✅ Ингредиенты:
-Мука - 500 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Растительное масло - 15 гр.
-Молоко - 250 гр.
🔹 Начинка:
-Фарш - 400 гр.
-Картошка - 2 шт.
-Лук - 1 шт.
-Специи, вода
✅ Приготовление:
Тесто месить лучше подольше - с каждой минутой оно будет становиться нежнее и мягче! Лепить из него одно удовольствие. С начинкой все понятно, картофель некрупными кубиками).
Лучше всего варить в специальной кастрюле, но я это делаю в мультиварке на режиме пар! Получается отлично! Еще записала для вас варку в сковородке - отличный вариант, если нет мультиварки).
Нужно налить немного масла, выложить равиоли, залить водой горячей до середины и довести до кипения! Потом накрываем крышкой и убавляем огонь. И там варить 30 минут.
1 комментарий
58 классов
Ленивые котлеты по-Киевски
Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 200 г
▫️зелень — 50 г
▫️куриный фарш — 500 г
▫️манка — 100 г
▫️яйцо — 1 шт
▫️соль, специи — по вкусу
Сочная курочка в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе - 1-2 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Помидор - 100 гр.
Розмарин - 5 гр.
Итальянские травы
Соль, масло
Пергаментная бумага
Приготовление:
Делаем надрезы в филе. Режем полукольцами помидор и сыр тонкими ломтиками 3-5 мм. Фаршируем курицу, одним кусочком помидора и сыра в каждый надрез.
Убираем филе в лодочку из пергаментной бумаги и посыпаем солью и специей. Кладем на филе веточку розмарина и убираем в духовку на 40 минут при 200"С.
Вкусный и сытный салат "Облачко"
Ингредиенты:
Пол грудки куриной
Картофель - 5 шт
Яйца - 5-6 шт
Сыр голландский
Грецкий орех измельчённый
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез
Приготовление:
1. Отварить грудку, картошку, яйца. Грудку измельчить, картофель натереть на мелкой тёрке. Яйца очистить,разрезать пополам освободить от желтка.
2. К желткам добавить чеснок, орехи и майонез , перемешать. Этой начинкой начинить половинки белков.
3. Собираем салата , первый слой картошки (натертой на мелкой тёрке)+ майонез+соль, второй слой грудки +майонез+соль и так пока не закончится картошка и грудка. В конце распределяем начинённые половники белков. Натираем сыр на мелкой тёрке, посыпаем сверху
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
Тертый кабачок - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 150 гр.
Мука - 25 гр.
Соль, специи
Чеснок
Травы
Приготовление:
Кабачок натираем и солим, оставляем на минут 10, затем отжимаем сок. К кабачку добавить мелко нарубленный чеснок, 2/3 сыра, травы, специи. Добавить яйцо, всыпать муку и перемешать до однородности.
В форму выкладываем смесь. Сверху присыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку под 180 градусов на 35-40 минут до румяной корочки.
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Сытная рыбка минтай в духовке
Нам понадобятся:
Минтай - 800 гр.
Лук - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Томат - 300 гр.
Сыр - 250 гр.
Соль, перец
Готовим в видео
Сочная куриная грудка с начинкой
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 3шт.
Черный молотый перец
Соль
Копчёная паприка
Сметана или греческий йогурт
Сыр
Помидор
Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца.
С двух сторон хорошенько натираем специями.
Внутреннюю часть хорошенько натираем сметаной или греческим йогуртом.
Выкладываем сыр, помидоры, накрываем второй половиной филе.
Выкладываем в форму для запекания, делаем маленькие надрезы, смазываем растительным маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Затем достаем, сверху добавляем еще немного сыра и убираем еще на 5 минут.
Домашние ароматные манты
Ингредиенты:
-Мука - 500 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Растительное масло - 15 гр.
-Молоко - 250 гр.
Начинка:
-Фарш - 400 гр.
-Картошка - 2 шт.
-Лук - 1 шт.
-Специи, вода
Приготовление:
Тесто месить лучше подольше - с каждой минутой оно будет становиться нежнее и мягче! Лепить из него одно удовольствие. С начинкой все понятно, картофель некрупными кубиками).
Лучше всего варить в специальной кастрюле, но я это делаю в мультиварке на режиме пар! Получается отлично! Еще записала для вас варку в сковородке - отличный вариант, если нет мультиварки).
Нужно налить немного масла, выложить равиоли, залить водой горячей до середины и довести до кипения! Потом накрываем кры
Шоколадный кулич
Ингредиенты:
Для опары:
Молоко - 200 мл.
Сахар - 50 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Мука - 120 гр.
Для теста:
Какао-порошок - 60 гр.
Сода - 1 ч.л.
Вода - 120 мл.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Яйца - 2 шт.
Шоколадные капли/шоколад - 50 гр.
Мука - 330-350 гр.
Для глазури:
Шоколад - 100 гр.
Шоколадная стружка/дробленые орешки (для посыпки)
Приготовление:
В сотейнике соедини какао, сахар, соду и воду - перемешай и готовь на среднем огне до первых признаков кипения, постоянно помешивая. Затем сними с огня и оставь охлаждаться.
Смешай сахар, муку и дрожжи - влей тёплое молоко (подогрей 30 сек. в микроволновке, не больше, иначе дрожжи погибнут). Убери опару в тёплое м