Румяные котлеты из гречки😋
📜Ингредиенты:
(для 18 котлеток)
Фарш куриный - 2 пачки
Гречка отварная - 2 пакета
Морковь - 2
Лук - 2
Солим, перчим по вкусу
8 комментариев
281 класс
Очень вкусный и ароматный пирог с яблоками
🥮 Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Сода - 1 ч.л., без горки
Сахар - 180-200 гр.
Манная крупа - 170 гр.
Мука - 130 гр.
Соль - щеп.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Слив. масло - 100 гр.
Яблоки - 500 гр.
🥮 Ингредиенты:
Смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 мин.
Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щеп соли, ван сахар и перемешиваем.
Далее добавляем размягченное слив масло, перемешиваем и даём постоять 20-30 мин., чтобы манка набухла.
Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем и распределяем тесто по форме.
Отправляем в разогретую до 180град духовку на 50 мин.
Готовность проверяем зубочисткой.
Даём полностью остыть и подаём к столу.
2 комментария
197 классов
Воздушный, влажный, мягкий кекс с яблоками
✅ Ингредиенты:
+|- 170 гр. пшеничной муки
3 ст.л. - сахара
2 средних яйца
100 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Щеп. соли
Яблоки - 3 шт
✅ Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Выпекаем при температуре 180'С 35-40 минут.
Готовность проверяйте на сухую палочку. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и размера формы.
1 комментарий
21 класс
Баклажановые рулетики. Слова не нужны - нужно готовить
🍆 Ингредиенты:
Баклажаны - 3-4 штук
Помидор - 3 шт
Салатный лист
Творожный сыр
Майонез
Укроп
Яйца - 3 шт
Панировочные сухари (возьмите хорошие для роллов)
Масло для жарки
1 комментарий
153 класса
Рулет из кабачков
🥒 Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 15 гр.
Соль - 5 гр.
Перец чёрный
🔸Для соуса:
Сметана - 100 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - 1 пуч.
🥒 Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишний сок. Далее добавляем яйца, муку, соль и черный перец, все тщательно перемешиваем, и выкладываем на пергаментный лист.
Распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Для соуса в сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Намазываем остывший корж и сворачиваем в рулет.
1 комментарий
17 классов
САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И КУКУРУЗОЙ
Моё любимое сочетание ингредиентов
👇🏻ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 300 Грамм
● Сыр твердый — 170 Грамм
● Кукуруза консервированная — 120 Грамм
● Яйца — 3 Штуки
● Майонез — 120 Грамм
👇🏻ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов. Приятного аппетита!
3 комментария
110 классов
Люля-кебаб на мангале из свинины
🔶 Ингредиенты:
🔹Для люля:
Шея свиная - 500 гр.
Соль - 10 гр.
Сода - 5 гр.
Лук - 1 шт. (натереть, отжать сок)
Перец - 3 гр.
Кориандр - 3 гр.
Паприка - 5 гр.
Куркума - 3 гр.
🔹 Для соуса:
Ряженка - 100 гр.
Сметана (30%) - 300 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Перец - 2 гр.
Сахар - 5 гр.
Лёгкий торт медовик
Ингредиенты:
Мед - 100 гр.
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 200 гр.
Масло - 130 гр.
2 яйца
Мука - 520 гр.
Крем:
Твороженный сыр - 130 гр.
Сметана - 1 банка
Сахарная пудра
Воздушный, влажный, мягкий кекс с яблоками
Ингредиенты:
+|- 170 гр. пшеничной муки
3 ст.л. - сахара
2 средних яйца
100 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Щеп. соли
Яблоки - 3 шт
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Выпекаем при температуре 180'С 35-40 минут.
Готовность проверяйте на сухую палочку. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и размера формы.
Рулет из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 15 гр.
Соль - 5 гр.
Перец чёрный
Для соуса:
Сметана - 100 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Укроп - 1 пуч.
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем соль и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишний сок. Далее добавляем яйца, муку, соль и черный перец, все тщательно перемешиваем, и выкладываем на пергаментный лист.
Распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Для соуса в сметану добавляем чеснок, мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Намазываем остывший корж и сворачиваем в рулет.
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
Курица с овощами в духовке на второе
Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные голени - 800 гр
Сметана - 2 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Итальянские или прованские травы - 2 ч.л
Любые специи для курицы - 1 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Для гарнира:
Картофель - 4-5 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Для курицы:
Смешиваем всё вместе и оставляем на пол часика.
Картошку нарезаем тонко полукольцами (толщина 0,5 сантиметра), на помидоре делаем надрезы и заливаем кипятком секунд на 40.
Снимаем шкурку, нарезаем помидор, а также перец и лук.
Перекладываем все в форму, добавляем сметану, специи и переме
Очень ароматное мясо по-чешски
Ингредиенты:
Говядина - 400-500 гр. (заранее отварить)
Шампиньоны (можно консервированные или свежие)
Майонез
Фасоль стручковая - 150-200 гр.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковка по-корейски
Приготовление:
Режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния, далее добавляем шампиньоны и обжариваем, примерно, 10-15 минут.
Моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты.
Далее делаем, как на видео.
Говядина, шампиньоны с луком, фасоль, морковь по-корейски, майонез и в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Потом сыр через мелкую тёрку и ещё на 5 минут запекать.