Крупа манная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Орехи кедровые (или другие орехи) – 50 г
Приготовление:
Для приготовления турецкой халвы из манки используем посуду с антипригарным толстым дном. Растапливаем сливочное масло.
Добавляем орехи и слегка обжариваем.
Всыпаем манку, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
В идеале использовать манную крупу крупного помола; жаль, что у нас ее трудно найти. Если манка крупная, тогда халва будет более рассыпчатой.
После добавляем сахар, перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно.
Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в манку.
Халва из манки готова. Перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.
Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце. Или делаем шарики и подаем турецкую халву из манки в качестве десерта.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4