⠀
Колоссальное влияние режима питания на здоровье связано, во-первых, с периодами максимальной и минимальной активности работы органов в течение суток, а во-вторых, с воздействием вкусов разных продуктов на организм.
⠀
Причем под вкусами понимается совсем не то, что, например, русская поговорка «о вкусах не спорят». В восточной медицине понятие вкуса пищи укладывается в теорию «Пяти элементов»: каждому типу стихии, конституции, каждому органу соответствуют те или иные вкусы, которые их балансируют, уравновешивают и гармонизируют.
⠀
Существуют пять основных вкусов: сладкий, соленый, кислый, горький, острый. Можно говорить также о вяжущем вкусе, но его не всегда выделяют среди основных.
⠀
Каждый вкус может влиять на орган/состояние/конституцию положительно или негативно. Например, преобладание сладкого вкуса в рационе усиливает состояния Инь, провоцирует охлаждение, нарушение функции поджелудочной железы, селезенки. Баланс организма нарушается, смещаясь в сторону застоев, отложений, слизи. Отсюда ― снижение энергии, жизненных сил, и далее ― увеличение веса, вялость, слабость, слабоволие, подавленное состояние, депрессия.
⠀
✅Именно поэтому врач обязательно даст рекомендации по питанию, если диагностика покажет, что требуется корректировка рациона.
⠀
☝И конечно же рекомендации по питанию всегда будут строго индивидуальны.
健康和幸福 Здоровья и счастья!
С уважением, НИЦ тибетской медицины!
☎Запись по номеру телефона:
8(800)347-07-07, 8(347)282-62-00
📜г. Уфа, Проспект Октября 5/2 (ост. "фирма Мир")
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев