added today at 13:57
Дочь великого оружейника Михаила Калашникова сегодня приехала в Барнаул. С этого дня в Алтайском крае начинаются основные торжества, посвященные 100-летию нашего земляка, который вооружил всю планету. Например, в краеведческом музее открылась выставка, на которой представлено сувенирное оружие из разных уголков планеты, которое было подарено Калашникову от президентов, генералов, друзей и коллег.
added today at 13:05
Начальнику Межрайонной ИФНС по Алтайскому краю № 14 Алексею Шлегелю и его знакомому предъявили обвинение. Их обвиняют по статье "хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере". Обвиняемые пообещали бизнесмену уменьшить сумму планируемых к доначислению налогов путем передачи взятки в размере более трех млн рублей
added today at 11:56
Рубцовские поисковики уверены, в 20-х-30-х годах прошлого века здесь расстреляли и захоронили более 200-т человек – в основном крестьян и служителей церкви. Но место пока предположительное. Теперь энтузиасты и местная епархия добиваются от городских властей разрешения на проведение раскопок.
added today at 11:10
Барнаульский активист создал петицию против строительства отеля Radisson в центральном сквере города. Он призывает поменять место для возведения гостиницы. Неравнодушные барнаульцы, подписывайтесь "Местным жителям приходится бороться за сохранение каждого дерева в центре города. Такая ситуация сложилась вследствие преступно-малодушной политики мэрии Барнаула последних лет"
added today at 10:24
В бюджет на 2020 год заложили средства на компенсации алтайским пчеловодам за погибшие пчелосемьи. За одну погибшую пчелосемью положена компенсация в 3621 рубль, а за каждую пострадавшую – 1810 рублей
added today at 08:20
Болельщики и журналисты накануне смогли посмотреть подготовку к сезону волейбольного «Университета». На открытой тренировке побывала и наша съемочная группа.
added today at 07:05
Сервис в маленьких городах всегда вызывает много вопросов, касающихся качества. Барнаул — не исключение. Невыжившие блюда, хамское отношение персонала, а иногда приходится и голодным оставаться. Наши коллеги сталкиваются с этим уже не в первый раз. Вот написали колонку Но справедливости ради стоит сказать и про хамское отношение со стороны потребителей. И без того напряженная работа подкрепляется быдло-отношением, тогда-то и хочется плюнуть в заказ. Так что будьте вежливы и добры. И воздастся в
added today at 06:05
Порой, смотришь квартиры в Барнауле и крайне удивляет их цена. Видимо нам продают "золотые" квартиры – в некоторых новостройках квадрат жилья стоит 100 000 рублей. Что предлагают покупателям за такую цену, пользуются ли элитные "многоквартирники" популярностью и что можно приобрести за эти деньги в Москве — читайте в нашем материале
added today at 05:05
В мэрии Барнаула сообщили о том, что повышение родительской платы позволило детским садам увеличить количество фруктов и соков в рационе малышей. Но заявления не всегда соответствуют действительности (удивительно? Нет) "На первом в новом учебном году собрании нам объявили о повышении платы за детский сад и тут же уточнили, что, несмотря на это, меню, по которому питаются дети, не изменится. Нам посоветовали забыть про фрукты и соки, они не появятся в рационе"
added yesterday at 16:05
Публичные слушания, которые состоялись сегодня, оказались совсем не публичными. На, казалось бы, открытое мероприятие пустили не всех. Даже СМИ узнали о его проведении за час до начала. Нам удалось попасть на слушания лишь потому, что об их проведении нам сообщили неофициальные источники. В мэрии объяснили это тем, что в гордуме сейчас нет пресс-секретаря. Однако наблюдатели не исключают, что отсутствие информации о событии связано, в том числе с пикетом.
Show more
2 262 participants in the group
Светлана Танненберг
19 Sept
А пенсия у людей меньше.
  • 0
Log in or sign up to add a comment