Мука пшеничная - 5-6 стаканов
Яйца - 2 шт
Дрожжи свежие - 40 гр
Молоко - 360 гр
Растительное масло - 6 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
1. Молоко подогреваем, t должна быть около 36 град. Растворяем в нем дрожжи.
2. Яйца размешиваем с солью.
3. В молоко с дрожжами добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем.
4. Теперь начинаем порциями добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло.
5. Тесто сворачиваем в шар, кладем в посуду, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить.
6. Через 1-1.5 часа обминаем подошедшее тесто. Накрываем, продолжаем расстойку.
7. Еще через 1 час обминаем тесто, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем работу с ним.
Вкусной выпечки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев