Берём свинину режем какие кусочки вам нравятся , соль перец чёрный и паприка, лук, зубчик чеснока перемешиваем с сушёным базиликом и маринуем мясо всё заливаем вином 15 мин и готов , очень вкусно попробуйте
Все эти приправы можно добавлять повкусу кому как нравится, но шашлык это шашлык, и он готовится проще. Просто мясо режим кусочками кому как нравится, добавляем лук и соль. 3-5 часов маринуется в собственном соку.
..--САМЫЙ БЕСТОЛКОВЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ МЯСА ДЛЯ ШАШЛЫКА..КОТОРЫЙ Я ВСТРЕЧАЛ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 30 ЛЕТ!..--НЕ ДУМАЛ,ЧТО ЭТОТ УХАРЬ ОТ ПЛИТЫ..И ТВ..,--ТАКАЯ БЕСТОЛОЧЬ И БЫБРОЖАЛО !.....
НИКОГДА кавказцы ДЛЯ СЕБЯ (а не в придорожных шашлычных) ничего кроме ЛУК СОЛЬ ПЕРЕЦ в хорошее свежее мясо не кладут ...ИВЛЕВ удивил ....шашлык это не его точно !!!!.... это в общепите льют в мясо что попало что б тухлое мясо закамуфлировать ....В баранину можно добавить сухое вино если не очень молодая .....А ЕСЛИ БРАТЬ мясо в супермаркетах стекшее и лежалое .с снятым жировым поливом ...то что не клади шашлык будет сухой и невкусный .....жвачка
Доброго времени суток. Мясо у меня всегда отличное , свежее. Но проверенный способ и оценка множеством гостей---это маринование шашлыка в гранатовом соке . И никогда не солю сразу , только перед тем, как нанизать на шампур . Сок от соли активно выходит...., чтоб не стало сухим. И перец, лук ---естественно . Если нужно быстро замариновать, тогда лук на мелкую терку и в этой кашице даём мясо мин 30 отдохнуть. Приятного аппетита .
Комментарии 38
Приятного аппетита .