Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Вам потребуется:
Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Как делать:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворен
ТОП-3 праздничных закусок «Шарики» к новогоднему столу
С селёдкой в укропе
- 1 сельдь слабосоленая;
- 2 картофеля;
- укроп;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г размягченного сливочного масла;
- соль.
Сельдь очистить, убрать кости, порезать на очень маленькие кусочки.
Картофель и яйца отварить, очистить. Натереть на мелкой терке вместе с сыром, добавить масло сливочное (размягченное), соль, перемешать. Сформировать небольшие шарики
Укроп порезать очень мелко и тщательно обвалять в нем шарики
Поместить в холодильник на 30 мин.
С крабовыми палочками и сыром
- крабовые палочки (100 г);
- 100 г сыра твердого;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- черный перец (по желанию);
-