1-2 июня МоскваСвадебный курс
Курс подходит новичкам, а также будет полезен кондитерам с опытом!
Развею все мифы о сборке многоярусных тортов! Дам пошаговый алгоритм расчетов!
Расскажу о вреде центральной оси и где без нее нельзя обойтись
Технология (рецепт не главное) приготовления ганаша, который будет держать самую нежную начинку и самый капризный декор!
Как справляться с большими заказами в домашних условиях и не только
- востребованные начинки
(Хит Мак-малина, пряный Морковь-апельсин, яркий Розовый бархат, яркая Вишня-ваниль , сочная Черника )
- современный декор и текстуры (вафельная, рисовая бумага, мастика, трафареты)
- работа с межъярусами и фальшъяруса
Белковая белоснежная глазурь
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @nadin.sladin
На 7-9 куличей (форма 9 см) нам понадобится:
Примерно!
2 белка (Яйца с1)
150-200 г сахарной пудры
1 ч.л лимонного сока
1. Взбиваем все вместе до гладкости и белизны.
Очень важно понимать , что граммовка в рецепте условная.
Я советую добавить 150 г пудры и в дальнейшем досыпать , если это необходимо. Останавливайте миксер и смотрите на консистенцию.
Ну и по традиции - любой коммент от вас , если сохранили рецепт)
ТОРТ КЛУБНИКА-ФИСТАШКА
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @photo.sweetjulia
Записываем рецепт или просто сохраняем его в закладки)
Фисташковый бисквит (форма 18 см):
6 яиц
150 гр сахара
190 муки
2 ч л разрыхлителя
70 гр фисташковой пасты
50 мл молока
70 гр сливочного масла
Белки взбить, постепенно увеличивая скорость миксера, до мягких пиков. Добавить половину сахара небольшими порциями и взбить до пышности.
Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром, затем добавляем фисташковую пасту, молоко, мягкое сливочное масло. При желании добавляем краситель. Перемешиваем.
Соединяем белки с желтковой массой, постепенно частями добавляя туда же просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно лоп
онлайн курс «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ЗЕФИРНЫМИ ЦВЕТАМИ»
Для приобретения курса обращаться Telegram/WhatsApp +79649803427
ОНЛАЙН КУРС по приготовлению куличей и украшению их зефирными цветами с обратной связью преподавателя
Это оооочень подробный курс, который включает в себя:
1) Выпечку самого вкусного дрожжевого кулича, который долго держит влажность, не черствеет,очень мягкий и ароматный
Вы влюбитесь в него с первого приготовления, это будет самый лучший ваш рецепт кулича
2) Приготовление вкусного зефира по классической технологии и отсаживание цветов с помощью кондитерских насадок
-роза
-ромашка
-нарцисс
Будет очень занимательно и поучительно, как для новичков, так и для п
2 РЕЦЕПТА САМЫХ идеальных шапочек:
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @kasadelika
Глазурь на желатине (10 куличей d11 см)
Сахар - 360 г
Вода - 100 г
Желатин порошковый (220) - 10 г
Вода для желатина - 60 г
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.
Соединить сахар и воду в сотейнике с толстым дном, помешивая до полного растворения сахара, довести до кипения и проварить 3-4 минуты (или до 110С).
Сироп снять с огня, через минуту добавить набухший желатин. Перемешать чтобы желатин полностью растворился.
Взбить миксером на высокой скорости в белую глянцевую массу (около 8 мин). По желанию можно добавить краситель.
Нанести на остывшие куличи. Если в процесс
Любишь медовик?
рубрика - t.me/Cakedeco
автор - @lianaaa_chka
яйца 110 г
масло сливочное 170 г
сахар 330 г
мед 100 г
сода 1 ч. л (без горки)
мука 500-550 г
Способ приготовления:
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельеым.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 8 шариков, заверните в пищевую пленку и подержите примерно час в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и выр