Сразу скажу, что рецепт не мой!!! Нашла у Леночки, фуд.блогера в инстаграмм. Ссылку на её страницу оставлю в комментариях 👇
Тут делюсь с теми у кого нет инстаграмма .
Тесто универсальное, подойдёт как для сладкой выпечки так и для не сладкой. Я делала с капустой тушеной и картошка с печенкой и обжареным лучком 😋. Тесто очень вкусное, нежное, ароматное👍
Для опары : 1ст л муки, 2 ст л сахара, 7 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих, 50 мл тёплой(максимум 38") воды.
Для теста: 2 яйца, 1 ч.л соли, 200 мл молока, 40 мл растительное масла, 70 гр сливочного масла, 600 гр муки.
Для покрытия: 1 желток , 1 ст.л молока, кунжут для обсыпки.
Приготовление:
В чашу сложить все ингредиенты для опары, перемешать и поставить в тёплое место минут на 15-20 для образования пивной шапочки.
В миску с подошедшей опарой добавляем яйца, соль, растительное масло, молоко. Перемешиваем. В полученную смесь начинаем частями добавлять сливочное масло и просеянную муку, хорошо размешивая сначала венчиком, потом руками. Когда вся мука введена, выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем месить тесто пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Минут 10 у меня ушло. Тесто переложить в глубокую чашу, накрыть плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа для увеличения теста в 2-3 раза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 68