На этот раз не с моим любимом чизом, а просто с заварным кремом на сметане. Для этих коржей именно на сметане дабы разбавить сладость медовых бисквитов и уравновесить вкусы. Ещё немного чернослива, ну это стопудовая классика для медовых тортов.
Коржи медовые(бисквит):
1. Яйцо 6шт
2. Сахар 200гр
3. Мёд 300гр
4. Сливочное масло 180гр
5. Мука 450гр
6. Сода 6-8гр
Белки отделяем от желтков. Масло топим и соединяем с мёдом и желтками немного взбивая. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Вводим масляную смесь во взбитые белки с сахаром. Муку смешиваем с содой и вводим поэтапно в получившуюся массу. Делим тесто на две формы, выпекаем при 170° до сухой палочки. Как обычно первые 30минут не открываем, у меня выпекалось минут 40. Достали, чуть остыл, можно смело разрезать! Даже лучше, потому как после отлежки* становится плотный, но повторюсь не сухой. Теплый он очень ароматный и мягкий
Заварной сметанный крем:
1. Сметана 700г
2. Сливочное масло 360г
3. Яйцо 2шт
4. Сахар 200гр
5. Мука 3ст.л.
6. Ванилин/ванильн.сахар/экстракт...(на выбор, не принципиально)
Сахар+сметана+яйца(перемешали)+мука(перемешали) и ставим на водяную баню до загустения, помешиваем. Когда след при помешивании остаётся четким➡готово➡снимаем➡пленка в контакт➡остужаем до комнатки* (до 20-22° таким д.б. и масло, это оптимальная температура для взбивания)
Взбиваем масло до посветления (предварительно достать из холодильника). Соединяем не переставая взбивать, порциями добавляя заварную основу в масло или наоборот(не принципиально). Крем готов.
Чернослив 250-300гр
Тут уж совсем просто покупаем чернослив, моем, сушим, нарезаем на средние кусочки.
Собираем торт ➡корж➡крем➡кусочки чернослива по всей поверхности крема(я ложила очень плотно почти без зазорчиков между кусочками и при этом на разрезе будто я три черносливины положила😂...это не так)➡корж➡крем➡чернослив➡корж. В холод пропитаться(я обычно все торты делаю в ночь 🌃) готово
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6