Лимонные кексы Вам потребуется: 2 яйца 100 г сахара сок 1 большого лимона 1 ч.л. разрыхлителя 50 г растопленного сливочного масла 175 г муки Как готовить: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексиков хорошо смазать маслом. 2. Хорошо смешать яйца и сахар до густой светлой массы. 3. Аккуратно добавить сок лимона. 4. Добавить масло и слегка перемешать. 5. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. 6. Добавить частями муку и аккуратно перемешать. 7. Выложить тесто в формочке и выпекать минут 40-45 до золотистого цвета. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    69 классов
    Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку. Ингредиенты: для теста: ● молоко 2 стакана ● мука 2 стакана ● сахар 1,5 стакана ● какао 6 ст.л ● разрыхлитель 4 ч.л для крема: ● молоко 2 стакана ● сахар 1 стакан ● мука 3 ст.л ● яйцо 1 шт для глазури: ● какао 3 ст.л ● сахар 6 ст.л ● масло сливочное 50 гр ● сметана 3 ст.л Приготовление: Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Приготовить крем: Молоко подогреть. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и поставить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Смазать коржи тёплым кремом. Приготовить шоколадную глазурь: соединить все ингредиенты для глазури. Поставить на огонь и хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Покрыть наш торт-пирог шоколадной глазурью и поставить в холодильник на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    63 класса
    Песочное печенье "Бабушкино" Ингредиенты: Для печенья: -Маргарин-125 гр -Яйцо-3 шт -Сахар-100-150 гр -Мука-200 гр Для украшения: -Смородина красная Приготовление: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    59 классов
    РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТ! Моя бабушка всегда такой выпекала к чаю. Готовится он очень быстро, выпекается за 10 минут. Попробуйте — очень вкусный. Начинку к нему можно сделать просто из варенья, можно любой крем на ваш вкус. Ингредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: 1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. 2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. 3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. 4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. 5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. 6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    156 классов
    Чешский шоколадный рулет ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 яйца 80 гр муки 0,5 ст ложки какао-порошка 90 гр сахара Для крема: 90 гр сахара 90 гр сливочного масла 1 ст ложка крахмала 1 ч ложка какао-порошка 0,5 ст молока (стакан 250 мл) 1 ч ложка коньяка или ликера - я взяла Бэйлиз Для глазури: 2 ст ложки сливочного масла 50 гр шоколада СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. яйца взбить с сахаром до мягких пиков 2. просеять какао с мукой 3. замесить лопаткой негустое тесто, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазанный маслом). Рулет не очень большой, поэтому не надо его размазывать по всему листу.выпекаем 15 минут при 190 гр 4. готовый корж сразу выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет в таком виде он должен полностью остыть, а пока варим крем... 5. для этого сначала крахмал разводим небольшим количество холодного молока 6. в оставшееся молоко добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения 7. постепенно вводим крахмал в молоко, убавляем огонь и варим помешивая до загустения, затем крем остудить до комнатной температуры, он должен стать густым как желе 8. мягкое масло взбить добела, постепенно добавляя остывший крем, Бэйлиз и какао...(ливер можно заменить Ромом или коньяком - но его я бы меньше положила) 9. развернуть рулет, промазать кремом и опять свернуть. Обмотать пищевой пленкой. убрать в холодильник 10 пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом, пока рулет охлаждается варим глазурь - на водяной бани растопить шоколад вместе с маслом Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    193 класса
    Торт из пряников и сметаны Ингредиенты: Пряники - 0,5 кг; Сметана - 150-200 мл; Бананы - 2 штуки; Киви - 1 штука; Вишня/черешня - 1 стакан. Описание процесса приготовления: Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом. Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов. Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем. Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта. Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п. Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился. Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать. Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт. Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней. Торт из пряников со сметаной и фруктами готов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    86 классов
    Хотите попробовать по-настоящему вкусный торт? Песочный Торт «Иван-да Марья» С безейной прослойкой и вкусным кремом со сгущенкой! Ингредиенты: Тесто: -3 желтка, -1 стакан сахара, -200г. сливочного масла, -ванилин, -10г. разрыхлителя, 2,5 стакана муки. Безе: -3 белка, -1 стакан сахара. Крем: -180г. сливочного масла, -банка вареной сгущенки, -1 ст. ложка коньяка, -200 г. арахиса -50г. черного шоколада. Приготовление: Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить размягченное масло и взбить до однородности. Постепенно, перемешивая добавить в тесто муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. Безе: Взбить белки с сахаром и пару капель лимонного сока до устойчивых пиков. Раскатать пласт теста на пергаменте. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой. На сухой сковороде, высушить арахис, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Добавить орехи с кремом. Собираем коржи. Выкладываем на блюдо первый корж, намазываем половину крема и накрываем вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Убрать в холодильник на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    185 классов
    Домашнее печенье на кефире с вареньем ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер мука 480 г кефир 200 мл масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сахар 1/3 ст.л. сода 2/3 ч.л. ванилин варенье Кефир Сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, порубить до образования маслянистой крошки, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое чуть-чуть будет липнуть к рукам, положить его на час в морозильную камеру холодильника. 2 Достать тесто, разделить на две равные части, одну раскатать, переложить на подготовленный противень. Смазать пласт любым густым вареньем, сгущенкой или джемом, прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Верх помазать слегка разболтанным белком или молоком. 3 Выпекать домашнее печенье на кефире с вареньем около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, разрезать на ромбы или квадраты, присыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    72 класса
    Торт "Тёмная ночь" Для бисквита: 3 яйца; 1 стакан сахара; 220 мл кефира; 1 ч. л. соды; 2 стакана муки; 3 ст. л. какао. Для крема: 450 г сметаны (25%); 200 г сахарной пудры. чернослив 200 г; шоколад для украшения. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания. Автор: Юлия Матвеева Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    514 классов
    Шоколадно-апельсиновый торт Ингредиенты: Для коржей: 225 гр муки,  1 ч.л разрыхлителя,  1/2 ч.л пищевой соды,  2 ст.л какао-порошка,  50 гр темного шоколада (порубить),  2 ст.л апельсинового сока,  125 гр размягченного сливочного масла,  175 гр мелкокристаллического сахара, измельченная на терке цедра 1 апельсина,  2 яйца (разболтать),  150 мл сметаны. Для крема и глазури:  375 мл жирных сливок,  50 гр сахарной пудры (просеять),  225 гр черного шоколада (порубить) Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Поставьте посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дайте шоколаду расплавиться и размешайте до однородности. Отдельно в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Продолжая взбивать , частями введите яйца, после каждой порции подсыпая по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться. Подмешайте половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавьте оставшиеся ингредиенты и сделайте тесто однородным. Поставьте силиконовую форму (диаметр 22 см) на противень и перелейте в нее тесто. Пеките 40-50 мин, проверьте готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Оставьте его в форме на решетке до полного остывания. Переверните корж на доску и разрежьте по горизонтали пополам. Для крема взбейте 150 мл сливок в стойкую массу и промажьте коржи изнутри. Для глазури: подмешайте сахарную пудру в оставшиеся сливки и нагрейте на слабом огне, почти доведя их до кипения. Снимите их с огня т добавьте #шоколад, тщательно размешивая, чтобы получилась гладкая масса. Переложите глазурь в чистую емкость и дайте остыть, периодически помешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать. Обмажьте глазурью торт. Поставьте на холод до подачи. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    47 классов
Кулич домашний 1 кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 3 ч.ложки ванильного сахара, 1 г соли. В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое
Творожный кекс Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 150 г + ванилин — 5 г Масло слив. — 100 г Сода — 0,5 ч. л. Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито) Мука — 150 г По желанию можно добавить курагу или изюм Приготовление: 1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить. 2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму. 3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин. 4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури
КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ 🍮 Ингредиенты: ● стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм; ● молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки; ● плитка молочного шоколада (можно любого). Приготовление: Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку. Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого нем
Каракум. Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варение Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом, и всеми остальными ингредиентами. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто* тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Можно и потолще на один противень, но я люблю тоненькое и хрустящее. Сверху мажем вареньем**. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Воздушные пончики на кефире Ингредиенты ●250 мл кефира ●1 яйцо ●сахар по вкусу ●соль щепотка ●1/2 ч. ложки соды ●3 ст .ложки растительного масла ●3 стакана муки ●растительное масло для жарки ●сахарная пудра для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления понч
Сумасшедший торт-пирог "Crazy cake" Попробуйте приготовить этот наивкуснейший торт-пирог. Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку. Ингредиенты: для теста: ● молоко 2 стакана ● мука 2 стакана ● сахар 1,5 стакана ● какао 6 ст.л ● разрыхлитель 4 ч.л для крема: ● молоко 2 стакана ● сахар 1 стакан ● мука 3 ст.л ● яйцо 1 шт для глазури: ● какао 3 ст.л ● сахар 6 ст.л ● масло сливочное 50 гр ● сметана 3 ст.л Приготовление: Смешать сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Подогреть молоко. Залить сухие ингредиенты тёплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания и пос
Очень быстрые шоколадные кексики Один из рецептов-выручалочек, очень быстрые кексы с грецкими орехами. Люблю их за то, что время приготовления составляет от силы минут двадцать вместе с выпечкой, а вкус точно не разочарует. 1 яйцо 3 ст. ложки раст. масла 4 ст. ложки молока 2 ст. ложки какао(шоколада) 2 ст. ложки сахара 4 ст. ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя измельченные грецкие орехи, изюм, ягоды, шоколадная крошка (добавки могут быть совершенно разнообразные, я делаю обычно с грецкими орехами, а можно и вообще без добавок, будет нежное шоколадное тесто) Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать яйца, сахар, какао, муку, разрыхлитель, масло и молоко. Добавить орехи или ягоды, разл
Песочное печенье "Бабушкино" Ингредиенты: Для печенья: -Маргарин-125 гр -Яйцо-3 шт -Сахар-100-150 гр -Мука-200 гр Для украшения: -Смородина красная Приготовление: Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В середину печеньки положить смородину. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста: - 1 пачка маргарина (200 г) - 1 яйцо - 1,5 чайные ложки разрыхлителя - 0,5 стакана сахара - 2 стакана муки Для начинки: - ягоды (любые) Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом. Сметанный крем: - 500 г сметаны - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - ванильный сахар по вкусу - 4 столовые ложки муки Маргарин с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить т
Пирог с творожно - персиковой начинкой Автор: Наташа Чагай Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десерт для семейного или праздничного чаепития. Ингредиенты: ●яйца 2 шт ●сахар 5 ст л ●сметана 2 ст л ●сливочное масло 2 ст л ●мука 200 г ●разрыхлитель 1 ч л ●ванилин 1/4 ч л Для начинки: ●творог сухой 250 г ●сахар 2 ст л ●сметана 1 ст л ●персик Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром и ванилином 5 мин. Добавить сметану и мягкое масло. Взбить. Муку просеять с разрыхлителем в тесто, перемешать. Для начинки перемешать творог, сахар и сметану до однородности. Добавить порезанный персик. Перемешать. В разъемную форму 20 см, выстеленную пергаментом, выложить тесто. Разровнять. Сверху
Торт с двойным суфле Бисквит: 2 яйца 60 гр сахара ванилин 60 гр муки 10 гр какао 1 ч.л. ложка разрыхлителя Белое суфле: 200 гр сгущенного молока 1/4 ст сливок 300 гр творога (кремообразного) 200 гр сметаны 1,5-2 ст.л. желатина Темное суфле: 150 гр горького шоколада 150 мл сливок 2 желтка 2 ст.л. сахара 3 белка 3 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. желатина Взбить хорошенько все игредиенты, добавляя по очереди все по списку. Залить в разъемную форму размером 20 см и выпекать до готовности где-то 7 минут при 200 гр. Достать и остудить. Из бисквита вырезать круг меньший по диаметру, т.е. отрезать край шириной где-то 1 см. Пропитать ликером или по вкусу каким-нибудь другим алкоголем. Взять фольгу и сл
Показать ещё